Пятница, 22-09-2017, 23:45:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Анонсы [6]
Новости [146]
Аналитика [9]
Публицистика [14]
Очерки [2]
Клерикализм и Антиклерикализм [2]
Межэтнические отношения [2]
Добро пожаловатьСЯ или Аська слухов [13]
Творчество [31]
Светская хроника [5]
Стенгазета [7]
Мини-чат
Наш опрос
Чего вам не хватает в "Дозорах"?
Всего ответов: 363
 Газета "Прицел"
Главная » 2007 » Февраль » 8 » Квесты. Стоит ли игра свеч?
Квесты. Стоит ли игра свеч?
09:55:51
Сегодня я прошел новый квест "Забытый Дракон". Прошел его пешком. Без такси и метро. Правда с максимальной скоростью(17 быстроты) по 2 слою. Не так быстро, но все же не с 11 по 1 слою. Полностью этот квест занял 2 часа. 2 часа я потратил на то, чтобы получить 1500 опыта. А сколько всего опыта я получил за игру? В общем инициация и Артек дали 134. За "Код да Зевса" - 980, "Артефакт света" - 370, "Корни заговора" - 400, "Дела Дозорные" - 720, "Решающая битва" - 720, и на конец "Забытый дракон" - 1500. Всего это 4824 опыта. Это много или мало? Возьмем для сравнения опыт тройки. Для получения этого уровня нужно 60,000 опыта. Получается что квесты составляют 8%. Не так уж много выходит. Теперь возьмем среднее время выполнения квеста за 2 часа. Артек в общем примем как 3 квеста-итого 6 часов. И 6 "дополнительных" квестов тоже по 2 часа-это 12. Получается что на квесты мы потратили 18 часов. 18 часов в основном передвижения и кликанья на наиболее понравившиеся варианты ответов. 18 часов практически ничего не деланья и 8% для тройки у тебя в кармане.
А ведь если взять проездной, то можно уложить все эти квесты в час. Большая часть квестов доступна для 5 уровней. Я лично прошел первый ап 5 уровня на квестах. Что же получается - скоро до 2 слоя можно будет докачаться на квестах. Взял все доступные квесты, купил проездной, залез на какой-нибудь сайт или форум, где выложены прохождения - и все. 2 слой у тебя в кармане. А квестов обещают сделать еще больше. Чуть ли 1 новый квест в неделю. Что из этого выйдет? Да просто до 2 слоя все придут новичками. Значок "новичок" нужно будет вешать каждому, кто не провел несколько сотен боев. Увидел четверку со значком - значит он хорошо ориентируется в Москве-иной, но ничего не смыслит в боях. Вот и получается что 2 слой переходит в "экспу для хаев" как когда-то был 1 слой.
Какой из этого может быть выход? Может удалять квесты после некоторого времени существования? Чтобы новичок через несколько месяцев не увидел в бюро приключения 10 квестов. А может уменьшать получаемый опыт? Но тогда квесты рискуют потерять интерес - никто не будет 2 часа бегать по карте ради 200 опыта, хотя несомненно найдутся и такие.
Но с другой стороны квесты вносят интерес, разнообразие в жизнь иного. Теперь у него есть возможность оторваться от череды бесконечных дуэлей и потасовок. Квесты должны быть несомненно, но их большое количество вскоре сможет существенно отразиться на геймплее, став самостоятельным способом прокачки. А это значит, что появятся ничего не смыслящие в боях и тактике иные, которые будут только раздражать игроков, получающих каждое очко опыта в боях. Ведь что сможет сделать в бою иной, прокачанный на квестах? Кинуть энку и обкаст, "прокачаться" за счет других, которые били, атаковали и валились в кому. У квестов должна быть своя дорога и Администрации стоит задуматься, а чего больше принесет большое количество квестов - благ или бед...

Найлло ,мг3

Категория: Аналитика | Просмотров: 1363 | Добавил: Анастезиолог | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 7
1  
Квесты - крайне полезная вещь. Иногда устаешь от боев, тогда берешь квест и просто катаешся по МСК. Это расслабляет. Но вот за них дают только экспу. А вот если бы часть квестов были с боями и за эти квесты давали бы что-нить полезное, хотя бы 1-2% к навыкам - было бы крайне полезно проходить квесты.

2  
А мне нравится!!!

3  
Чтобы избежать кача новичков на квестах, можно, к примеру, ввести ограничение на частоту прохождения квестов. Типа прошел один квест, следующий становится для тебя доступным только через неделю, а эту неделю, будь добер, проведи в боях!

4  
Считаю, что словосочетание кач на квестах - не верно. В квестах больше позитива, чем в боях. Была бы возможность, с удовольствием бы дошел до ВК на квестах

5  
Григорий и кем ты будешь, если прокачаешься до ВК на квестах? НУБОМ ВК. Ибо в бои ты не ходил и значит в них ты полный нуб. Имхо это неверно

6  
"Кинуть энку и обкаст, "прокачаться" за счет других, которые били, атаковали и валились в кому." А разве сейчас в Москве-иной не так? Представьте я уже сейчас встречаю !2ур! которые ничего не могут сделать на 3 слое, которые даже не понимают что делать! ИМХО это как раз те. кто качался на энке, мороке и т.д.

7  
Квесты нужны и мне кажется, если бы за квесты можно было выигрывать уникальные предметы в зависимости от линии прохождения, то было бы интереснее, хотя итак нормально)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Запрещенная онлайн игра Дозоры

13B

Орден Избранные Светом - Дозоры

New Life

ОМОН

Братство Талион

Информационный портал ВМА

Дилер Дозоров CD_SouL

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0