Пятница, 24-11-2017, 14:00:02
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Анонсы [6]
Новости [146]
Аналитика [9]
Публицистика [14]
Очерки [2]
Клерикализм и Антиклерикализм [2]
Межэтнические отношения [2]
Добро пожаловатьСЯ или Аська слухов [13]
Творчество [31]
Светская хроника [5]
Стенгазета [7]
Мини-чат
Наш опрос
Чего вам не хватает в "Дозорах"?
Всего ответов: 363
 Газета "Прицел"
Главная » 2007 » Февраль » 28 » Неожиданная встреча
Неожиданная встреча
13:46:18
Еще один новичок. Сезонный пик что ли - уже третий за неделю. Ну что ж - именно на тебе остановился мой взор. Значит, вопросов от меня будет много. И надеюсь, ответы на них не заставят меня краснеть, как всегда, когда я оказываюсь не прав. Ведь вопросы я задаю только тем, чьи заявки мне понравились.
Рядом проходит подруга и угрюмо рассматривает анкету нового соискателя.
- Что-то в ней не так.
- А мне нравится. Даже очень. Что-то в ней есть, чего нет ни у кого.
- Надеюсь, первое впечатление окажется обманчивым.
Подруга погрузилась в свои мысли и ушла. А я все стоял и изучал анкету. Я записал свои вопросы в бланк и направился к себе в кабинет. Прежде, чем заниматься новенькими, нужно разгрести проблемы в своем взводе. Отпуск у начальника скоро закончится - значит, пора начинать разгребать завал из донесений и служебных записок.
Из офиса я ушел уже затемно. Благо тут была у меня своя комната, и я смог принять душ перед ночным дежурством. Сегодняшняя ночь обещала быть жаркой. Выхожу из номера, спускаюсь на 1 этаж и замираю. Как будто "ступор" наложили. У стенда "Приемная комиссия" стояла девушка. Шатенистые волосы водопадом падали на ее плечи, гордая осанка, хрупкая, но удивительно изящная фигура. Она была неотразима. Хотелось ее окрикнуть - но мешал ком в горле. Руки беспомощно повисли, ноги как будто свинцом налились.
А тем временем неизвестная красавица закончила изучение стенда, развернулась и направилась в сторону выхода из офиса. Сначала я с каким-то упоением слушал стук туфелек, но вдруг сообразил, что не заметил бэджика с именем, и даже не смог разглядеть ее лицо. Я ринулся следом. Коридор, поворот, еще коридор. И я на полной скорости врезаюсь во входную дверь. Не самые приятные ощущения должен заметить. И как я мог забыть, что входная дверь открыта только в сумраке! За все время службы я научился на автомате входить в сумрак перед выходом из здания. Что-то неладное творится сегодня. Выбежал на улицу. Осмотрелся. Сразу и реал и все доступные слоя сумрака проглядел. Следов нет. А я даже ауру не снял. Странный день. А может это мне уже мерещится? Брр.
А темные тем временем на улицах бесчинствовали. Нападения, нападения, нападения. Как будто массовую деморализацию провели. Ближе к утру пришел в офисный номер. Принял душ и начал писать отчет. Следующие сутки были выходными, и я мог бы написать отчет и после, но спать не хотелось. Из головы не выходила та девушка, которую я встретил у приемной комиссии. Мысли путались и сбивались. Но через час я все-таки закончил отчет. Не раздеваясь, плюхнулся на кровать. Но сон не хотел приходить. Я встал, включил чайник и стал думать - как встретить эту девушку вновь. А вдруг она больше не придет, вдруг я больше никогда ее больше не увижу? Отбросив плохие мысли и налив себе чаю, я начал думать. С рассветом план полностью уложился у меня в голове. Я вышел из офиса и направился к входу. Там сидел дежурный.
-Доброе утро! - поздоровался я.
-Доброе! Как прошла ночь?
-Плохо. Темные опять беспредельничали.
-Да уж... Что-то баланса я не наблюдаю. И куда только смотрит инквизиция, - рассуждал дежурный, - прости, ты наверное домой идешь, а тут я со своими домыслами.
-Да нет. Я с просьбой.
И я изложил ему мою просьбу, которая заключалась в том, чтобы он мне сообщал, когда в офис будут заходить все, кто не является сотрудником нашей организации. Я объяснил это тем, что хотел бы познакомиться со всеми новичками и по возможности сагитировать их вступить в мой взвод. Просьба была принята с пониманием, и я направился в свой офис. Выходной подождет. Делать нечего - я принялся за рутинную работу.
Ближе к обеду меня начало клонить в сон от однообразной работы. С утра появлялись двое новичков - но они были мужчинами. И меня все чаще и чаще стали посещать неутешительные мысли, что я ее все-таки никогда не увижу. Я пообедал и направлялся к себе в номер, уже отчаявшись встретить загадочную незнакомку и решив пойти хоть немного поспать. По пути я принял решение пройти через первый этаж и посмотреть на тех двоих - может кого и вправду сагитирую.
Я свернул за угол и налетел на что-то. Точнее, на кого-то.
- Простите, я после дежурства, глаза сли...
И я застыл не в силах произнести ни слова. Передо мной стояла ОНА. Она смотрела на меня карими глазами и мило улыбалась. Ах эта улыбка. Если бы я не опирался на стену, то непременно бы упал. А я все смотрел на нее и не мог оторвать взгляда.
-Простите, - сказала она и продолжила свой путь по коридору.
Походка, развивающиеся от движения волосы, все это сводило меня с ума. Но я был боевым магом, прошедшим не через одну войну. Я взял себя в руки и снял слепок ее ауры - как раз перед тем, как она завернула за угол. Я рванулся в приемную комиссию.
-Кто? Кто это? - затараторил я, едва успев войти в комнату.
-Объясни толком, кого именно ты имеешь в виду?
Я кинул взгляд на бумаги, что лежали на столе, и сразу же заметил бланк ответов и вопросов, который заполняют все новички. Я посмотрел на имя. Именно на нее я тогда обратил внимание. Именно ей я задал большое количество вопросов. И получил достойные ответы. Я попросил бланк и направился к выходу. Сотрудник смотрел на меня с недоумением, но ничего не спросил. Я написал один вопрос в бланк для избежания лишних вопросов и направился к себе. По пути я вспомнил, что завтра состоится голосование, и будет обсуждаться ее кандидатура. Значит, она зайдет позже, чтобы узнать результат.
Спать мне расхотелось окончательно, и весь день я гулял по улицам, изредка вступая в потасовки. Вечером я вернулся в номер и лег спать, все время думая о ней. Вспоминая ее глаза, ее улыбку, ее походку, ее волосы...
Наутро я был свеж и бодр. Весь день в офисе я скучал за кипой бумаг. Меня согревали мысли о том, что сегодня я ее вновь увижу... И вот пришло время голосования. В зале собралось довольно много народу. У всех была одна цель - высказать свое мнение о новичке. Не желая затягивать процесс, многие говорили односложно "За" или "Против". Многим она понравилась, но в процесс вмешался сотрудник Службы Безопасности. Оказывается, у девушки были проблемы с законом. Давно, но были. Присутствующие явно оживились. Некоторые в свете новых фактов меняли свое мнение. И в обсуждение вступил я.
-Может быть кто-то не знает, но и у меня в свое время были проблемы с законом. Мне выдвигались такие же обвинения со стороны инквизиции, но все обошлось, и я до сих пор с вами. Уже более полугода я работаю в организации. И если мы не возьмем такого замечательного иного из-за подобных обвинений, то меня можно смело увольнять. Ибо у меня за спиной точно такие же "хвосты"
Зал оживился еще больше. Кто-то подтверждал мои слова. Кто-то пытался их опровергнуть. Вопрос остался открытым - дело было за ставкой. Если они решат, что проступки кандидата были слишком тяжелы - ее не возьмут. Я не могу этого допустить, и направился прямиком к главе организации. Весь день я провел, разговаривая то с одним должностным лицом, то с другим. Результат был хорошим - кто-то уже был со мной согласен, кого-то мне удалось убедить в своей правоте.
На следующее утро я увидел ее в списке сотрудников Учебного взвода. Ее приняли. Это новость не могла меня не радовать. И я отправился в тренажерный зал - там наверняка проходила утренняя тренировка учебного взвода. И она была там. В спортивной одежде, которая обтягивала ее стройное тело. Она была просто ослепительна. Я так и остался стоять в дверях и молча наблюдал за тренировкой. По ее окончанию я подошел к девушке, представился и пригласил ее на разговор за чашечкой кофе.
-Хорошо, только я переоденусь, - и она направилась в раздевалку, а я проводил ее взглядом.
В столовой я сидел за столиком перед двумя чашечками кофе. Одна для себя и одна для нее. Не лишним на этом столе было и пирожное. Когда девушка вошла в столовую, я чуть не упал со стула, и немного пролил на себя кофе. Как же ей шла наша форма! Короткая юбка не скрывала ее длинные и стройные ноги, верхняя одежда подчеркивала каждую линию ее тела. Она была божественно прекрасна. Девушка села за мой столик и поблагодарила за кофе и пирожное.
Мы мило побеседовали. Говорили обо всем. В основном конечно о работе. Наш разговор прервал мой мобильный - приехал начальник и хотел меня видеть. Я извинился за мой неожиданный уход и высказал надежду на скорую встречу:
-Может быть, повторим завтра?
-А почему бы и нет!
Я был счастлив. Я не дошел, я долетел до кабинета начальства. Ничто, как мне казалось, не сможет помешать мне завтра вновь ее увидеть. И после завтра, и после-после завтра. Я был решительно намерен вывести наши отношения за рамки деловых и пригласить ее на ужин в каком-нибудь ресторане. И пусть Сумрак мне будет свидетелем - я это сделаю!
Найлло ,мг3
Категория: Творчество | Просмотров: 405 | Добавил: Анастезиолог | Рейтинг: 4.2/5 |
Всего комментариев: 4
1  
Юрик, ты умница, чудно написал! за душу трогает yes

2  
Здорово! ))))

3  
восхищаюсь Вами Мэтр)))
Здорово)))

4  
Давно не читала такой искренности. Написано отлично!!!! Сюжет...насчет сюжета думаю одно-скоро в ОМОНе будет еще одна свадьба) cupid От души - я бы тебе отдала главный приз!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Запрещенная онлайн игра Дозоры

13B

Орден Избранные Светом - Дозоры

New Life

ОМОН

Братство Талион

Информационный портал ВМА

Дилер Дозоров CD_SouL

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0