Четверг, 27-07-2017, 11:46:59
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Анонсы [6]
Новости [146]
Аналитика [9]
Публицистика [14]
Очерки [2]
Клерикализм и Антиклерикализм [2]
Межэтнические отношения [2]
Добро пожаловатьСЯ или Аська слухов [13]
Творчество [31]
Светская хроника [5]
Стенгазета [7]
Мини-чат
Наш опрос
Чего вам не хватает в "Дозорах"?
Всего ответов: 363
 Газета "Прицел"
Главная » 2007 » Март » 22 » Один бой
Один бой
23:03:19
Пришла весна. С дорог исчез снег и лед. Исчезли большие теплые шубы. Исчезли лица, спрятанные за шарфом. Появились велосипедисты, скейтеры, роллеры. Улицы оживились. Но меня это не радовало. Ведь вместе со всем этим весельем стали более заметны влюбленные парочки. Ходят, держась за руки, обнимаются, целуются. А я шел по улице один. И не было вереди моего пути ни единого лучика света. Но я не унывал. Жизнь продолжается, несмотря ни на что. Я с гордо поднятой головой, выпрямившись как образцовый кадет, проходил мимо всех этих парочек, зная - придет и мой день. И он пришел.
Я возвращался домой после дежурства. Ничего более обыденного и придумать было нельзя. Я шел, поглощенный своими мыслями. Как вдруг услышал крик:
- Убирайтесь! Я ничего вам не отдам! - я ринулся во двор, «подвешивая на рефлекс» весь доступный мне боевой арсенал мага средней силы.
Их было трое. Один худощавый, высокий с бледной кожей (вампир - подумал я), второй был тоже худощав, но не так высок, голова вытягивалась вперед, все больше становясь похожей на звериную (вервульф - тут же проскочила мысль), третий походил на обычного пацана, в джинсах и куртке, а в руке он держал какой-то амулет. Я не один раз пользовался такими же - наверняка ведьмак, уж больно мастерски он крутил его между пальцев. В центре образовавшегося треугольника стояла девушка, что-то прижимающая к груди обеими руками. Здесь намечалась потасовка. И, судя по всему, за обладание именно этим предметом.
Первым напал вампир, бросив в девушку заклинание, высасывающее из человека жизнь - распад. Не слишком сильное, но достаточно действенное. Я поймал свою тень и шагнул сразу на 2 слой сумрака. Меня уже ждали. Ко мне навстречу бежал вервульф, уже закончивший трансформацию и стая птиц, излюбленное заклинание ведьмаков. Первый шквал атак я пропустил и получил пару свежих царапин на плече. Второй угодил в «хрустальный щит». Некоторое время я мог чувствовать себя в безопасности. Физическая защита сдержит и ведьмака, и вервульфа.
Я посмотрел на первый слой. Один за другим удары сыпались на девушку. Она успевала только отбиваться, но защита ее была слишком слаба. Она ничего не могла поделать с магией смерти. Нужно было ее спасать. И в ту же секунду у меня созрел план. Я использовал самые энергозатратные заклинания из школы целительства - ускорил нас обоих и наколдовал на нее «заговор ран». Потом спустился на 1 слой, обновил защиту и понадеялся на наивность противников.
Они попались на уловку. Вампир вместо атаки стал выкачивать из меня энергию. Сильное заклинание «смертельный перст» не давало мне шансов - энергия закончится, и сумрак вышвырнет меня в реальный мир. Я не успел залечить ран, я не успел бросить ей физическую защиту. Вампир оказался слишком силен. Я выпал в реальный мир, а за мной и та девушка. Распад, еще распад, стая птиц… Теперь их было трое на 1 слое. Я встал в боевую позицию.
Мой хрустальный щит треснул от первого удара птиц. Затем его прикончили клыки оборотня. Мной занялась все таже парочка, а вампир продолжал обрушивать удары смерти на девушку.
- Не отдам! - из последних сил, сквозь слезы, осознавая свою беспомощность и безвыходность, крикнула девушка. И ее настиг еще один удар. Она медленно, как в замедленной съемке падала на землю. Я все еще был ускорен и бросился к ней, успев подхватить ее у самой земли. Следующий удар смерти пришелся по мне. Спину сильно обожгло, но тут же стало холодно. Моя плоть отмирала под натиском черной магии.
Все трое противников появились в реальности. Они смеялись, стоя возле поверженных, сидящих на коленях врагах. Они смеялись. Они были довольны собой.
- Покончим с этим - сказал вампир. Он уже занес руки для последнего заклинания, но я оказался проворнее. Стена огня. Простое, но действенное заклинание. Всю оставшуюся энергию я потратил на это заклинание. Больше всех досталось вервульфу. Оборотни вообще не любили огонь. Его шерсть загорелась, и он стал кататься по земле. Как бы нелепо это не выглядело - но это помогло. Он сбил пламя и кинулся на меня. Одним мощным ударом он отбросил меня от девушки на метр, но не рассчитал и сам отлетел еще на несколько метров. И тут свой ход сделал ведьмак. Он не стал посылать в нас стаю хищных птиц. Он выбрал более простое и быстрое заклинание. Между его пальцев появились три клинка. Он поднял руку вверх и метнул оружие в девушку. Я кинулся наперерез.
Острая боль пронзила левое плечо и поясницу. По спине побежали струйки крови. Я посмотрел в лицо девушке. Как же она была красива. Я смотрел на нее и не мог оторваться. Она открыла глаза, посмотрела на меня. Она посмотрела на меня, а по щекам ее текли слезы.
- Одним клинком он промахнулся, - сказала она и сделала пасс рукой. Вокруг нас появилась едва заметная сфера, больше походящая на большой мыльный пузырь.
- Зачем ты тратишь силы? Не надо… - она дотронулась указательным пальцем до моих губ. Вся ее рука была в крови. Я посмотрел вниз - ее куртка была темно-красного цвета, а из груди торчал магический клинок. Она прижалась ко мне и я чувствовал каждый редкий удар ее сердца.
- Я знаю - ты не умрешь,- говорил я вслух. В уголках моих глаз предательски поблескивали слезы, - слышишь - я этого не допущу. Я не слышал твой смех, я не видел твоей улыбки. Я не позволю тебе умереть. Я нашел тебя и больше никогда не потеряю.
Я склонил к ней голову и замолчал…
«Руки за голову, ноги на ширине плеч…»- услышал я прежде, чем глаза заволок черный туман и я отправился за границу бытия…

Найлло ,мг3

Категория: Творчество | Просмотров: 497 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 3.7/6 |
Всего комментариев: 8
1  
rockon

2  
Вот, как всегда, ОМОН спасает))))

3  
Найлло, ты чо, влюбился? Мну вот сдается - да...

4  
По статистике после фразы "ноги за голову, руки на ширене плеч!" в каждый второй бой с 5 слоя заходит ВК из ССП!)))))

5  
Пишу сразу по 3-м рассказам. Интересно, очень трогательно. Только называть надо было "Герой и девушка 1,2,3". В 2 и 3 - полумертвая девушка или окровавленная девица. На любителя. Сюжетная линия: содрал с мухи-цокотухи. Комар- молодца злодея замочил и предъявил права на честь девицы. Но поскольку современные нравы проще, то париться с женитьбой не обязательно. Найлло, ты бы женился что ли, ну или девушку заведи biggrin Если для прочных отношений необходимо море крови, шепни имя избранницы и шокальнем прям как в рассказе. Будем битьсо исключительно тройными кинжалами, пока ты нас стенками не положишь, раз романтика нужна. Тьма и не на такие подвиги способна для хорошего человека

6  
Хм... меня потом забанят за прокачку на вас. однозначно biggrin

7  
ни разу. Если кинешь оберег ихруст, то некрой и физикой тебя атачить бесполезно. Остается универсальная магия. Ну кинжал, не кинжал, а маревом можна.

8  
приму к сведению biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Запрещенная онлайн игра Дозоры

13B

Орден Избранные Светом - Дозоры

New Life

ОМОН

Братство Талион

Информационный портал ВМА

Дилер Дозоров CD_SouL

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0