Понедельник, 23-10-2017, 16:30:11
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Анонсы [6]
Новости [146]
Аналитика [9]
Публицистика [14]
Очерки [2]
Клерикализм и Антиклерикализм [2]
Межэтнические отношения [2]
Добро пожаловатьСЯ или Аська слухов [13]
Творчество [31]
Светская хроника [5]
Стенгазета [7]
Мини-чат
Наш опрос
Чего вам не хватает в "Дозорах"?
Всего ответов: 363
 Газета "Прицел"
Главная » 2007 » Апрель » 10 » Битва магов
Битва магов
10:07:17
Яркое солнце светило мне прямо в лицо. Слишком яркое солнце для весны. Я огляделся по сторонам. Абсолютно плоская пустыня. Как будто я стоял на поверхности шарика желтого цвета.. Это глубокий сумрак. Мне о нем рассказывали. Со времени моего вступления в ОМОН я всегда хотел узнать, каково там, на глубоких слоях. Какая жизнь меня ждет глубже 2 слоя. А я туда обязательно попаду. Наши прорицатели говорят, что у меня задатки мага Вне Категорий. Но мне еще учиться и учиться до этого уровня… Но как я оказался здесь, на 4 слое? Может меня кто-то сюда затащил? Тогда почему я не чувствую защиты, которая не дает сумраку поглотить меня, ведь моей личной не достаточно для глубоких слоев… Я еще раз огляделся и увидел молнии, бьющие где-то вдали. Я побежал туда. По мере приближения земля у меня под ногами начинала трястись… Я знал что это значит- даже на втором слое мне приходилось на своей шкуре испытать силу «Метеоритного дождя». Его я видел лишь раз, тогда десяток моих соратников полегло от одного мощного удара…
Я подбегал все ближе, молнии сверкали все ярче, а земля под ногами буквально оживала. Я остановился. Впереди стояли трое магов. Один из них был первой ступени, двое других - второй. Судя по используемым заклинаниям они все были кудесниками.
- Вам меня не одолеть, я вас размажу по 4 слою! - выкрикнул маг 1 уровня.
- Нам приказано вас задержать. Именем Великого договора, прекратите сопротивление и следуйте за нами. - сказал один из «двоек». Честно говоря в словах его я не чувствовал силы, уверенности. Он понимал, что они слабее. Двое инквизиторов приняли защитную стойку, но в этот миг на них обрушился град камней, обрушившийся с неба…
...Я проснулся дома у себя в кровати. Я сидел на кровати и был весь мокрый от пота. Что это было - сон или видение? Может быть, сумрак послал мне какое-то послание? Хотя почему именно мне… Я не успел ответить на эти вопросы - заверещал мой сотовый телефон. Я взял его, посмотрел на время - три часа ночи. Мне пришло смс-сообщение. Я нехотя открыл его и прочитал: «Через 36 часов сбор опер группы. Ты ведешь. Возьми стажеров. Удачи. Шеф» Как всегда без четкого описания цели. Ну что ж - мне не привыкать.
Утром в офисе я повесил обьявление. «Сбор опер группы. Проводится набор стажеров-добровольцев». Ох уж эти стажеры… Рвение в них есть, но не всегда оно направлено в нужное русло…
Через 24 часа я уже сидел в просторном конференц-зале и готовился провести предоперационный брифинг.
- Перед нами стоит непростая задача. Мы не знаем заранее цели. Мы не знаем что нас ждет, какая опасность будет подстерегать за углом. Мы знаем лишь одно - мобилизованы все силы Москвы-иной. Темные, Светлые - все бросились на борьбу с общим врагом. Вся подробная информация будет известна завтра на общем собрании опер-групп. Всем собраться, проверить снаряжение и выспаться.
- Простите, а что с собой брать? - спросила молодая девушка с нашивкой «дипломат». Главу дипотдела я знаю. Значит он решил взять на стажировку симпатичную девчонку. "А у него неплохой вкус", - отметил я про себя.
- Возьмите минимум необходимых вещей, одежда не должна будет стеснять ваши движения, но должна будет защищать от мороза, ветра, дождя и снега. Еще есть вопросы? - ответом мне была тишина, - тогда до завтра.
Группа из 5 человек разошлась по разным коридорам, забирая некоторые личные вещи домой из своих кабинетов. А я направился в комнату отдыха. Если лечь спать в офисе, то можно сэкономить 1 час сна. Я выбрал именно этот вариант…
- Черт возьми, я опаздываю!!! - проклинал я себя на каждую секунду. Я опаздывал. Не то, чтобы серьезно, но пример я подам стажерам не лучший. Выбежал из офиса и направился бегом к метро. По пути обзвонил всех членов группы и предупредил о задержке и назначил место встречи…
Метро… заполненный вагон... пересадка… Я на месте. Поприветствовал всех собравшихся и повел группу на поверхность. А там нас ждал сюрприз - снег. Снег шел большими хлопьями. А ведь совсем недавно все были уверены, что зима прошла и пришла весна. Оказывается ошибались, или тут не обошлось без кудесников. Раскат грома - это уже не похоже на обычный снегопад. Я сразу вспомнил свой недавний сон… Может быть эта битва сейчас происходит на 4 слое, а ее отголоском служит снег и гром в реальности? Как знать, в жизни всякое бывает.
Я получил конверт с заданием. Ничего сложного - опять какой-то психопат. Наверняка обезумевший старик, который не смог выбиться в иную элиту. Как бы то ни было, он представлял угрозу. Причем реальную угрозу. Я собрал группу на маленькое совещание, и мы отправились… Завтракать. Никуда этот психопат не денется. Разве что помрет от старости раньше, чем мы его схватим. В ближайшем бистро вся группа расположилась за одним столиком и стали обсуждать план действий и тактику ведения боя и разведки. Ничего нового - все по старой, отработанной схеме. Через некоторое время мы двинулись в путь…
И закружилась карусель приключений. Связные на контрольных точках, которые никогда не расскажут ничего, пока их не попросишь или не «станцуешь» под их дудочку. У нас не было особого выбора и мы выполняли все просьбы связных. Стажеры были довольны. Они и представить себе не могли, что такое полевая работа, что такое бегать по городу весь день без четкой цели и указаний. Но им это нравилось. Их захватил тот азарт, что захватывает каждого, кто хотя бы раз окунется в водоворот приключений. Это трясина, которая затягивает тебя и не отпускает. И быть может не отпустит никогда. Проходит час, за ним другой. Стрелки часов приближаются к назначенному времени штурма. Если преступника не найдем мы, то это сделают другие. В этом главный плюс таких операций - старый принцип «разделяй и властвуй» здесь работает на 100%.
Мы не были среди первых. Преступника схватили без нас. Мы немного расстроились, но были рады, что все закончилось, что все жители Москвы-иной и реальной могут жить спокойно, потому что полсотни сплоченных команд раз за разом стерегут их покой. И при малейших признаках опасности готовы мобилизоваться и придти на помощь…
Я вышел из метро и направился к своему дому. Шел снег. Неужели та битва на 4 слое до сих пор продолжается? А может и не было той битвы? А может и не было тех магов? Все может быть, когда ты живешь в ином мире, по иным законам, где правят не деньги и власть, а сила духа и крепость веры. Веры в себя, веры в своих напарников и веры в гармонию, которая когда-нибудь наступит. Когда-нибудь, но не сейчас. А сейчас нужно идти сражаться, чтобы на долю секунды приблизить миг… Миг Равновесия…

Найлло ,мг3

Категория: Творчество | Просмотров: 598 | Добавил: Анастезиолог | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 161 2 »
1  
молодец dwarf

2  
Найло)) ты как всегда пишешь замечательные вещи) лично я всегда их читаю в перерывах между боями))и кстати!Юр, из-за твоих увлекательных историй я очень часто пропускаю ходы! кто бы это мог быть виноват))....вы не знаете?) biggrin

3  
Хм... Видимо тьма рулила некоторое время назад из-за того, то светлые зачитывались моими рассказами tongue

4  
"где правят не деньги и власть" - люблю сказки )))

А начало было очень интересным - сам бой, жаль не расписан *((


5  
clap у меня слов нету)просто супер

6  
Мач, цель была не в этом. Я бы мог на 2 страницыбой в 3 хода расписать-но не в этом рассказе. Если хорошо попросишь, то лично для тебя эпопею из 89 ходов распишу =)

7  
Найлло, давай, и чтоб я там в конце заваливал трех ВК smile smile smile

8  
Анк, если я буду писать, то сам завлю в конце трех ВК, 10 копеек и тучу двоек в придачу cool

9  
Юра, извини, не понравилось. Сюжета нет. Азарта, драйва нет. Со словами небрежен. Поток мысли. Поспали, получили задание, побегали, обломались, пошли домой. По дороге домой думали. Это весь рассказ. Скучно.
Если рассказывал про квест, то можно было вспомнить смешные моменты, ошибки, интересные догадки. Если про сон, то не хватает действия, диалогов. У Лондона был рассказ "Кусок жизни", где действительно описывается кусок жизни человека, без начала и конца. Он интересен потому, что оставляет интригу и очень сильна описательная часть. Твои описания хромают на обе ноги. Их просто нет. Интриги тоже нет.
Это написал ты: "А там нас ждал сюрприз - снег. Снег шел большими хлопьями. "
Я бы написал так:"Крупные хлопья снега медленно кружились в воздухе. Снежный ковер укутал землю. Легкие поцелуи снежинок ласкали щеки. Приятный сюрпиз, даже в марте. Хотя тепла хочется больше. И красивых девичьих коленок, робко пробивающихся из под зимней одежды навстречу солнцу и весне. " или "Я вышел из метро и поежился. Шел снег. Крупные хлопья лезли за шиворот, слепили глаза. Неприятный весенний сюрпиз. И как всегда - очень вовремя. А могли бы в казарме уставы учить. Отогнав крамольную мысль об уставе и оглядев свою замерзшую команду я бодро улыбнулся и скомандовал "За мной, бегом марш"".
Впрочем, это мое мнение. Ребята остались довольны.

10  
Александр, поток мыслей, череда событий, мимолетом запомнившиеся описания, история без начала и конца. Без сюжета. Таким для меня был тот день. Я не стремился передать факты. Никогда я не передавал с своих рассказах описания фактических событий. Я думаю, что ты просто по-другому видишь рассказ о квесте. Я его вижу так, как написал. Поток неоформившихся мыслей-это принес мне квест. Каждому свое wink

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Запрещенная онлайн игра Дозоры

13B

Орден Избранные Светом - Дозоры

New Life

ОМОН

Братство Талион

Информационный портал ВМА

Дилер Дозоров CD_SouL

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0