Среда, 26-07-2017, 11:27:54
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Анонсы [6]
Новости [146]
Аналитика [9]
Публицистика [14]
Очерки [2]
Клерикализм и Антиклерикализм [2]
Межэтнические отношения [2]
Добро пожаловатьСЯ или Аська слухов [13]
Творчество [31]
Светская хроника [5]
Стенгазета [7]
Мини-чат
Наш опрос
Чего вам не хватает в "Дозорах"?
Всего ответов: 363
 Газета "Прицел"
Главная » 2007 » Май » 28 » Сельский Ночной Дозор
Сельский Ночной Дозор
10:34:52
- Привет, Дим, как день прошёл?
- Привет. Нормально. Как дежурство?
- Да нормально всё, никаких происшествий.
Как вы догадались, один из участников диалога наш герой. Его зовут Дмитрий Иванович Простаков, он работает в Ночном Дозоре села ХХХ, отделение у них небольшое, всего 10 иных. Отделение контролировало село ХХХ и ещё десяток окрестных деревень. Тёмных в их районе было немного, поэтому днём они обычно валяли дурака, катались на тракторе, курили «сорняки», ходили в офис Дневного Дозора, который располагался в клубе села ХХХ. В традициях Ночного Дозора всех городов всегда было принято маскироваться под муниципальные предприятия, но так как «ГорСвета», как и других нормальных организаций в селе ХХХ не было, то им пришлось довольствовать тем, что было, а именно «СпецАвтоХозяйство». Служебной машиной был ассенизатор, запах неприятный, зато не пешком, да пару уазиков.
В Ночном Дозоре села ХХХ маг 3го уровня Дмитрий занимал место старшего оперативника, хотя был переведён в это село лишь недавно. С ним трудились ещё Василий, маг 3го уровня, и Алёна, маг перевёртыш. Начальником был ведун 2го уровня Николай Петрович. В аналитическом отделе работали 2 девушки волшебницы специализирующиеся на прорицании. Бухгалтерией заведовал Иван Никифорович, маг очень слабенький, но бухгалтер от бога. Был ещё один учитель, Родион Валерьевич и два стажёра.
Происшествия случались редко, но если уж случались...
Утром 13 июня случилось непредсказуемое, был найден обескровленный труп девушки. Убийцей явно был вампир, поэтому сначала было проверить на причастность местных.
Сразу же после обнаружения находки Дмитрий был вызван на работу, в кабинет Николая Петровича, где встретился с Василием и Алёной.
- Кровососа нужно найти в кратчайшие сроки! – лаконично поставил задачу шеф.
- Не беспокойтесь Николай Петрович, у нас их всего-то 14 пиявок в районе зарегистрировано. Сейчас быстренько на место преступления сгоняем, осмотрим всё там и поедем вампирчиков допрашивать. Куда ехать?
- Деревня Митюшино, улица Пролетарская 13.
- Можем идти?
- Хорошо, задача вам ясна, как всё лучше устроить вижу, сами знаете, не маленькие уже. Идите уже! Чего стоите?!
Выйдя из здания «СпецАвтоХозяйство» иные удручённые убийством огорчились ещё больше, уазики уже разобрали, пришлось ехать на «гомновозе». В Митюшино нужно было ехать пол часа по грунтовой дороге, в пути можно было пока поговорить о подозреваемых:
- Пятерых можем отсеять сразу, Кузнецовы, они всей семьёй отказались лицензии свои использовать, так что это точно не они, – предложила Алёна.
- Хорошо, осталось девять, - подытожил Дима.
- Разделим тогда их по три на человека. Дима, ты возьмёшь Рылова, Костю Борисова и «Проклятого», а ты Алёна...
- Стоп! Может и «Проклятого» исключим? Он же лузер, он бы никак не смог.
Остановимся на «Проклятом» поподробней. Анатолий Сергеевич Мясницкий, кличка «Проклятый», вампиром стал в армии, старшина покусал. Приехал в деревню и прошёл курс обучения в Дневном Дозоре, но от службы отказался. Но через 2 года начались с ним случаться всякие неприятности, то на лестнице оступится и головой все ступеньки пересчитает, то на ровном месте упадёт, то дверью нос расшибут. В общем началась полоса неудач. Поговаривают, что он с ведьмочкой поссорился, и она его прокляла, но так хитро, что никто не может заклятия ни увидеть, ни почувствовать, тем более обезвредить.
- «Проклятого» всё равно проверить надо. Я возьму Заварухина, Людмилу и Степанова. А ты Алёна Глузько, Носова и Митрофана. Дим, ты уж прости, что я раскомандовался, ты хоть и главный, будущий маг второго уровня, но у меня опыта побольше будет.
- Да я всё понимаю Вась, тем более ты прав.
Команда прибыла на место около семи утра, войдя с сумрак, они увидели, что у трупа столпились тёмные. Стёпка, обормот-крокодил, с ним вечные проблемы были, когда он лицензию получал, приходилось в Африку посылать. Дарья, ведьма 4го уровня, с выразительными зелёными глазами и прекрасным телом. И Аристарх Иванович маг 3го уровня.
- Здорова, ну как обстоят дела? Что-нибудь узнали, - с ходу выпалил Дмитрий.
- И вам не хворать, что-то вы долго... Фекалиями забыли заправиться? – Степан был в своём репертуаре. Крокодил ухмылялся, довольный собой.
- Когда за водкой ехать, так и на асинезаторе с нами не против был проехаться, а теперь зубы скалишь? – Василию явно было не до шуток.
- Так что у вас?
- Дим, сначала сами посмотрите, а потом уже обсудим... – Аристарх Иванович явно помогать пока не хотел.
Девушка лежала на спине в узком проходе между дворами в простом сарафане, на шее кроме двух дырочек от укуса, других следов не было, как и на всём теле. Ноги чуть поджаты, колени повёрнуты вправо, значит, кровосос действовал аккуратно и после того как выпил всё до последней капли, уложил убитую на землю. Девушку убили около четырёх-пяти часов назад, более точно сказать невозможно. Дорожка слишком сильно утоптана, поэтому следов обуви не видно. Осмотрев внимательно всю эту картину Дмитрий пришёл в выводу:
- Судя по тому, что следов насилия на теле убитой нет, то она явно шла на «зов». Умерла около четырёх-пяти часов назад. На дорожке следов обуви нет, слишком утоптана. Имя её установили?
- Да, Никифорова Анна Павловна, живёт тут недалеко, через 3 дома. Слушайте, светлые, мы вам, конечно, поможем, нам не нужно, чтобы нарушитель договора остался безнаказанным. Выдадим досье на всех зарегистрированных у нас вампиров.
- У нас тоже есть досье на всех.
- Вы же знаете, у нас полней, - Аристарх Иванович расплылся в широкой улыбке.
- Хорошо. Ребята, отойдём? – оперативники ночного дозора отошли не достаточное расстояние, чтобы темные их не услышали, - на их досье нам насрать, наши всё равно из их базы скомунизжены. Итак, Алёна бери машину и дуй по своим адресам, Кузнецовых тоже проверь, всё равно рядом будешь. Ну что Василий? Нам с тобой пробежаться надо будет. Жаль только, не вместе побежим.
Выйдя на второй слой сумрака, Дима кинул «ход» и помчался на ближайший адрес, к Борисову.
Прошёл почти час, пока наш герой добежал до дома Борисова, за это время он отмахал почти 40 км. Выйдя из сумрака, он подошёл к воротам Кости и «нежно» постучал ногой по воротам, находясь под действием заклинания, Дима умудрился за 1 секунду 20 раз стукнуть по воротам, пробив неплохую дыру.
- Бл@!!! Ну ничё, починит...
- Какого... А это ты Дима, чего пришёл?
- Я по делу, сегодня ночью девушку убили, где ты был с двух до трёх часов ночи?
- Летал... Но у меня есть свидетели!
- Тебя люди видели?! Да ты совсем уже ох@$л?
- Нет, люди меня не видели, я одну красивую ведьмочку на шее таскал. Настей зовут, знаешь?
- Да-а-а... Баба что надо... Так, она сможет это подтвердить?
- Сто пудов! Пошли, тут недалеко.
Спустя час, после всех расспросов, Дима выяснил, что Костя не причём.
Дальше по плану был «Проклятый», через 10 минут бега, Дима был уже у дома Мясницкого, учтя свою ошибку, перед тем как постучаться, он снял заклятие, но стучал по-прежнему ногой. Из-за соседнего забора высунулась бабка:
- Чего, милок, надо? Антоши нет, он за грибами в лес пошёл.
- Спасибо. Давно?
- Около часа назад, а точнее в 10 часов 32 минуты.
- В чём был одет?
- Чёрные Штаны и майка, белые кроссовки.
- Вы что, следите за ним?
- Да что ты, Бог с тобой... А вообще скажу тебе, странный он какой-то, вечно по ночам гуляет, и бледный он какой-то. А вчера шумы странные из его огорода шли, будто слон... срал.
- Спасибо... До свидания, - он такого количества точной информации Дима немного прифигел, но для себя сделал заметку, следует поговорить с этой бабкой получше, а то слишком подозрительная она.
Ещё десять минут бега в сумраке и Дима уже у края леса, в сумраке он заметил вдалеке ауру тёмного и двинулся к ней. За 100 метров до цели он вышел из сумрака и двинулся дальше. Ровно через 90 метров он увидел лицо вампира в кустах искажённое трансформацией и с выпученными глазами, он весь трясся. «Боится, вон, как глаза выпучил, и трясётся весь, неужели он?»- думал Дима.
- Ночной Дозор, выйти из кустов!
- Не... не... не могу-у-у-у... – с явным напряжением сказал «проклятый», словно выдавливая слова из себя.
- Чего это?
- Сру-у... я-а-а...
- Бл@! Нашёл время! Заканчивай давай!
- Сей-й-йча-а-а-ас. Фух, - с явным облегчением закончил Антон.
- Фу. Что ты жрёшь?
- Грибочки всякие.
- Типа мухоморы?
- А что?! Очень вкусный гриб, просто некоторые его готовить не умеют.
- Ишь ты, кулинар выискался... Ладно, я по делу. Девушку этой ночью убили, где ты был с двух до трёх ночи?
- В туалете, я случайно поганку съел.
- Свидетели есть?
- Да меня пол деревни слышало!
- Понятно, хорошо, эту информацию мы поверим, а ты пока не пропадай.
Оставался последний адрес, но и там у вампира нашлось алиби.
Вечером на совещании у шефа выяснилось, что у всех зарегистрированных вампиров было алиби. Информация о них был проверена и перепроверена по 5 раз, но так никого серьёзно заподозрить не удалось. Тёмные тоже ничего подсказать не могли. Мозговой штурм продолжался до пяти утра, и было выявлены только 2 версии, либо это гастролёр, либо дикий.
Через час вбежала Юля из аналитического и с порога заявила:
- Ещё один труп!!!
- Чёрт, у кого это так зубы чешутся? – не выдержал Простаков.
- Отставить разговорчики. У нас здесь серьёзная проблема. Срочно выезжайте на место, может это убийство не связано с предыдущим... – сказал Николай Петрович, и уже тише добавил, - надеюсь...
- Куда ехать?
- Митюшино... – с тяжестью в голосе сказал шеф, - Советская 32.
Дима, Василий и Алёна вышли на улицу у к удивлению обнаружили на стоянке УАЗик.
- Я поведу! – бескомпромиссно заявила перевёртыш.
- Ну уж нет! Лучше руку мне отгрызи. Я жить хочу! – Петрович был непреклонен.
- С удовольствием, - заявила Алёна и хищно облизнулась.
- Ребята, успокойтесь, не на пьянку едем. Серьёзное дело же. Петрович, ну уже 150 лет на этом свете живёшь, а как маленький. Дай девушке порулить, если что, я вылечу.
Усевшись в машину мужчины, минут пять наблюдали за приготовлениями девушки к поездке. Она пододвинула сиденье ближе к баранке, поправила зеркала и к удивлению пассажиров достала из кармана «ёлочку». Поправив причёску она наконец завела мотор и вдавив педаль акселератора в пол рванула с места. Всех слегка вжало в седения. Простаков, сидевший на переднем сидении, посмотрел на «гонщицу» и у него невольно отвисла челюсть, в глазах девушки горел азартный огонёк, это не могло не настораживать.
- Чего это с ней? – спросил Дима Василия. Петрович молчал, но выражение лица говорило, «сам напросился».
УАЗик мчался по ухабистой дороге со скоростью около 100 км/ч, подлетая на каждой кочке. Дима, единственный не пристегнувшийся, глубоко пожалел о своём упущении. На каждом ухабе его голова с неповторимым стуком врезалась в крышу УАЗа, но спустя некоторое время он сумел пристягнуться, мысли пришли в порядок, и первой нормальной была, «прощай подвеска».
Неожиданно машина резко остановилась, ремни впились в грудную клетку, «хорошо, что я пристегнулся, не-то испытал бы радость свободного полёта через лобовое стекло».
- Ты что?! Сума сошла??? Ты нас убить могла! Кто тебе вообще права выдал? Я бы не отказался с ним пообщаться с глазу на глаз. – выпалил Дима на одном дыхании.
- Так не убила же, - невинным тоном сказала девушка, - и кто тебе сказал что у меня есть права?
- Петрович, ты чё меня не предупредил?!
- Я с самого начала был против её посадки за руль.
- Тьфу ты блин, опять я виноват...
- А кто ещё? Я? Или он? – как можно невиннее сказала Алёнка.
- Злые вы, уйду я от вас...
Простаков вошёл в сумрак и подошёл к трупу девушки. Вокруг были видны следы работы оперативников, следы преступника были помечены маркерами, а место преступления оцеплено. Но что для Иных обычные люди? Беглый осмотр показал что, скорее всего её убил тот же вампир, что и предыдущую.
Петрович в это время слегка воздействуя на сознание капитана милиции узнал детали известные экспертам. Алёна уже стояла рядом с Димой и тоже внимательно смотрела не труп девушки.
- Как жаль... такая молодая...
- Мы найдём этого гада! – Простаков сжал кулаки и напряг скулы, - два убийства подряд, это уже слишком. Такое ощущение, что кто-то очень хочет стать высшим вампиром. Мы выходим на тропу войны.
Через час на летучке в офисе.
- Итак, кровосос действует явно в деревне Митюшино. Следует сделать так, чтобы сегодняшнее убийство было последним в его жизни. Идите на склад и получите свиную кровь и спирт.
- Спирт? – удивился Простаков.
- Спирт! – заликовал Петрович.
- А водочки нет? А то я к спирту не приучен... – посетовал Дима.
- Отставить разговорчики. Идите на склад получайте всё необходимое и дуйте в Митюшино, и чтобы без праха этой пиявки не возвращались!
- Есть! Можем идти? – спросили оперативники нестройным хором.
- Идите... и удачи вам.
В деревню добрались без проблем. И легли спать в консперативном доме до наступления темноты.
Дима проснулся за 5 минут до заката.
- Просыпайтесь, пора.
- Ну, мам, ну ещё пять минут...
- Петрович, ты чего, офигел?!
- Ой.
- Алёнка, просыпайся!
- Встаю-встаю.
- Итак, вот вам кровь, вот вам спирт. Кровь поможет услышать «зов», а спирт сделает нашу кровь неудобоваримой для вампиров. – «краткий инструктаж полезен всегда, даже для опытных Иных», подумал Простаков, - ну, за победу!
- Какая противная, - преверелничала Алёна.
- А ты спиртиком запей, - вставил своё слово Василий.
- Итак, я буду в центре, ты, Алёна, в восточной части. А ты, Василий, в западной.
- Договорились. Пошли? – сказал Петрович, ныкая бутылку спирта за пазуху.
- Куда понёс, мне его под роспись выдавали.
- Дим, ну ты сам подумай, вдруг опасный вампир будет? Я заспиртуюсь, он меня только укусить подумает, я ему в морду дыхну и всё, дело сделано.
- Ладно. Пошли.
По плохо освещённой улице прогуливался человек, но вдруг, на грани человеческого восприятия он услышал дивную песню, на давно умершем языке. Повернув в переулок, путник побрёл на встречу с обладателем удивительного голоса, и судьбе. Голос звучал то громче, то тише, и это завораживало. Перелив мелодии потрясал своим многообразием, голос рисовал чудесные пейзажи неведомой страны, на просторах которых веселились, бегали и танцевали люди. Человек брёл на зов этого голоса. Дима очнулся от транса, он чуть не поддался силе «зова». Сконцентрировавшись на дороге, он продолжил путь к певцу-полуночнику. Сомнений небыло, работает вампир.
Вампир стоял в узком проходе между дворами, с двух сторон его окружали высокие деревянные заборы.
- А где деваха?
- Я за неё.
- Ну, тогда я пойду?- сказал вампир, делая два шага назад.
- Никуда ты не пойдёшь, - с другой стороны прохода показались Алёна с Василием.
- Замуровали демоны!
- На себя посмотри, пиявка-переросток, - съязвила Алёна.
Вампир, кинулся на Простакова, но то был не просто, и сразу же бросил «фриз». Вампир так и замер на бегу, только лицо сохранило возможность двигаться.
Василий подошёл и приложил к ноге вампира слепок следа с места преступления из гипса.
- Это наш.
Алёна решила удовлетворить своё женское любопытство:
- Ты зачем охотится начал? Прожил бы себе не одну тысячу лет, а так... помрёшь как собака, усыпят тебя, навсегда.
Вампир лишь невнятно что-то шептал.
- Заткни ему рот!!! Он заклинание шепчет!
Но было уже поздно, вампир неожиданно взлетел на пять метров и перекинулся в летучую мышь. Дима кинул ещё один фриз, но промазал и задел лишь крыло. Мышь вошла в штопор и свалилась на какое-то строение.
Быстренько перепрыгнув через трёхметровый забор, Иные подошло к остаткам деревянного строения. Каково же было их удивление когда они посмотрели в провал образовавшийся в центре обломков, там, в дерьме плавал их вампир. Дима кинул фриз на него и тот начал быстро погружаться...
- Хватай его за шкирку! Утонет, – крикнул Петрович и бросился к краю ямы, с трудом успев ухватить вампира за шиворот.
- А я думала дерьмо в дерьме не тонет.
- Заткнись, Алёнка, лучше УАЗик подгони, - сказал Василий, вытаскивая «статую» вампира, - Дима, что стоишь, я один не вытяну.
Дима подбежал и ухватил вампира за ворот, вместе с Василием они вытянули Вампира из ямы.
- Как мы его повезём? Он же салон загадит. – полюбопытствовал Простаков.
- Как-как? Трос на ногу накинем и к машине привяжем, он под фризом всё равно ничего не почувствует, а жаль...
Привезя кровососа в офис, они передали его Инквизиции вместе с материалами дела. Дима засел за отчёт, а Петрович поехал учить Алёну водить. Пьянка была отложена до вечера.

Пресветлый Чароплёт ,мг3

Категория: Творчество | Просмотров: 517 | Добавил: Анастезиолог | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 8
1  
Леш, МОЛОДЕЦ!!!! поздравляю с публикацией!!!!! hands hands hands

2  
Мне тоже понравилось )

пешы есчо!)


3  
прикольно, я вот ток не поняла там Алиска и Аленка енто одно и тоже лицо? happy

4  
Ниче так... токо мирновато имхо wink

5  
Кому как, а меня смущает название деревни ХХХ) Не удержался, извините) happy

6  
Простите за путаницу с именами, я рассказ писал как 2 части, вот и сам запутался.

7  
Fatour, исправил имена

8  
Èñòîðèÿ ïðî ãðèáû çà÷îòíàÿ. Àôôòàð ìîëîäåö. Ïåøû åñ÷î.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Запрещенная онлайн игра Дозоры

13B

Орден Избранные Светом - Дозоры

New Life

ОМОН

Братство Талион

Информационный портал ВМА

Дилер Дозоров CD_SouL

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0