Четверг, 27-07-2017, 11:50:19
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Анонсы [6]
Новости [146]
Аналитика [9]
Публицистика [14]
Очерки [2]
Клерикализм и Антиклерикализм [2]
Межэтнические отношения [2]
Добро пожаловатьСЯ или Аська слухов [13]
Творчество [31]
Светская хроника [5]
Стенгазета [7]
Мини-чат
Наш опрос
Чего вам не хватает в "Дозорах"?
Всего ответов: 363
 Газета "Прицел"
Главная » 2007 » Июнь » 3 » Бой недоучек
Бой недоучек
20:40:41
В нашем мире чего только не случается, от просто невероятного до совершенно фантастического. Все знают, что маги умеют творить чудовищные по своей силе заклинания, превращать людей в жаб, сдвигать горы, создавать чудесные сады. Но откуда все об этом знают? Наверняка вы мне скажете, что из современных и не очень фантастических рассказов. Но откуда авторы этих романов всё это знают? Правильно, из легенд и преданий, которые пришли к нам из глубины веков...

Было простое утро тысяча девятьсот девяносто восьмого года до рождества Христова. Да-да вы не ослышались, именно до рождества Христова, в это время в Египте ещё строились пирамиды, и всем заправляли жрецы. Император был лишь марионеткой, на для народа нужно было поддерживать его статус всемогущего, всеведающего, вседержителя, и ещё много всякого «все». Жрецы лишь на первый взгляд глупо поклонялись богам, но на самом деле они были самыми, что ни на есть, настоящими магами древности. Или вы думаете, что пирамиды строили сотни тысяч рабов? Ну и наивные же вы.
Маги, конечно, не могли создать сразу готовую пирамиду, слишком много сил для этого надо, но если захотеть, то и так можно сделать, сотня-другая магов справились бы с этим за пару дней. Но все же они предпочитали откалывать от горы блоки песчаника и с помощью левитации переносить их на место строительства. Это, конечно, лишь малая часть того, что могли маги тех времён.
Человеку не сразу дались знания магии, и поэтому только через несколько тысяч лет после того, как человек сотворил своё первое заклинание, маги стали воистину всесильны. Изначально знания о магии передавались из поколения в поколение, потом стали записываться и им стали обучать ограниченный круг людей, которые впоследствии становились жрецами. Но только жрецы одного бога имели право обучать людей магии, это были жрецы Омон-Ра, бога солнца. Свою школу они называли орденом магов. Обучение длилось около 15 лет, с помощью медитаций увеличивалась сила мага, занятия боевыми искусствами дисциплинировали мага, или лишь уверившись в психической уравновешенности ученика, его начинали учить магии.
Как и простых людей, между магами возникали споры, и не всегда эти споры решались мирным путём.
Итак, вернёмся к утру тысяча девятьсот девяносто восьмого года до рождества христова. На просторах бескрайней пустыни Сахары, под нещадно палящим солнцем, на расстоянии пятидесяти метров друг от друга, стояли два человека. Обоим на вид было около 20 лет. Явно намечалась дуэль. Но по какому поводу они поспорили, что довело их до неминуемой битвы? Личная неприязнь? Деньги? Просто что-то не поделили? Или, наконец, самый, на мой взгляд, благородный повод, любовь? Чтобы вы не думались, о чём бы вы не догадывались, но ребята спорят, к сожалению, из-за денег. Маги, конечно, могут превращать что угодно в золото, но на это требуется очень много сил. Да и магами назвать спорщиков можно назвать с натяжкой, они обучались магии как таковой только год. Они ожесточённо спорили, давайте же послушаем, о чём они говорят:
- Это я нашёл тот тайник с золотом, именно поэтому оно должно достаться мне! – крикнул парень в тёмно-коричневом балдахине, кстати, его зовут Хамир.
- Но если бы я тебя не повёл туда, ты бы не наткнулся на этот тайник, золото должно достаться мне! – сказал парень, одетый в чёрное, его зовут Нексир.
- Нет мне!
- Нет мне!
- Нет мне!
- Нет мне!
- Нет мне!
Правда, они ведут себя как дети малые? А это всё проклятое золото, которое сводит людей с ума, ведь были же друзья не разлей вода, а теперь... Нет бы, поделить поровну, ан нет, во всём виновато золото. Но, кажется, мы отвлеклись, сейчас что-то будет...
- Всё! Сам напросился! Золото будет моим! – выкрикнул Нексир. Собирав тепло из воздуха вокруг создал небольшой, так любимый всеми фантастами фаэрболл, и придав ему импульс, пустил в противника. Все эти нехитрые манипуляции заняли всего-то доли секунды.
- Это мы ещё посмотрим! – крикнул Хамир, и даже показал язык! Уплотнив воздух перед собой до состояния камня, приступил к атакующим действиям. Вместо того чтобы собирать тепло в шар, Хамир собрал влагу в нечто подобное копью и, вытянув из него тепло, заморозил. Тем временем фаэрбол достиг цели, ну или почти достиг, он врезался в щит и разрушил его, при этом пропал сам. Запустив получившееся «копьё» в цель, «кладонаходчик» принялся восстанавливать защиту. Нексир, чтобы уберечься от «копья», кинул ему на встречу фаэрбол, который смог растопить копьё, но и сам при этом пропал. В итоге «фаэрбольщика» лишь немного обрызгало. Хамир продолжал напирать, он уже успел из песка, а его в округе, как понимаете, навалом, спрессовать довольно-таки увесистое ядро диаметром около полуметра и запустить его в противника. Но и Нексир не зевал, он уже сформировал два сгустка воздуха, приятного тёмно-синего цвета (а вы что, не знали, что воздух под давлением синий?), и запустить их в бывшего друга, при этом не забыв возвести на пути песчаного ядра стену из песка толщиной около метра. Хамир воздвиг второй воздушный щит сразу за первым. Ядро врезалось в стену, и во все стороны полетел песок. Этим и воспользовался «кладонаходчик» он запустил туда, где недавно стоял его противник, в данный момент скрываемый облаком пыли, ещё одно «копьё». Нексир удивлённо смотрел на облако пыли и песка, как вдруг из него показалось «копьё». Лишь чудом ему удалось увернуться, копье пролетело в считанных миллиметрах от его тела, продырявив насквозь его балдахин. Оба противника поставили ещё по два воздушных щита, на "всякий пожарный", и стали ждать пока уляжется пыль.
Когда пыль улеглась, Нексир, собрав все оставшиеся силы, создал песчаный Смерч диаметром около двух метров, а высотой в целых три. Направив его в сторону врага, он обессилив сел (читай, плюхнулся на задницу). Глаза Хамира расширились от ужаса, он никогда не сталкивался с таким заклинанием, и тем более не знал, как с ним бороться. Поставив на пути Смерча воздушный щит, он увидел, как Смерч с легкостью его прошёл, лишь чуть-чуть уменьшившись в размерах. Следующим его шагом был а стена из песка, толщиной полтора метра, благодаря которой Смерч уменьшился ещё на две трети (ну теперь это уже не Смерч, а просто смерч), но не перестал представлять опасность для жизни человека. Нексир не ожидал, что у Хамира получится что-то сделать с его творением. Силы «кладонаходчика» были на исходе, создав около двадцати пятисантиметровых ядер из песка, он метнул их все в смерч. Попавшие в цель снаряды существенно замедлили вращение смерча, и уменьшили его в десять раз, теперь он уже не представлял опасности ни для кого, и, столкнувшись с первым щитом, смерчик распался. Сил у Хамира почти не осталось, он бы не смог пробиться через щиты бывшего друга. И тоже уселся прямо на песок, ожидая пока восстановятся силы.
- Может бой на мечах? – предложил Нексир.
- Давай, минут через десять?
- Отлично!
Через десять минут силы «кладонаходчика» восстановились почти на половину. Противники кивнули друг дугу, медленно поднялись на ноги и начали сходиться. Когда между ними оставалось не более пяти метров, они остановились. В руках Нексира вырос двуручный меч из чистого пламени, в руках его противника полуторный меч из прозрачнейшего льда.
- Понеслась!
Их мечи схлестнулись, лёд и пламя, вечные противники, но мечи ничуть не пострадали, ведь они постоянно подпитывались силой магов. Нексир своим мечом делал размашистые замахи, Хамир, легко отбивая и уклоняясь, контратаковал, но длинный меч противника не позволял ему приблизиться на расстояние удара. Их танец смерти продолжался несколько минут, пока у Нексира не кончилась энергия, и его меч не погас.
- Сдавайся! – прорычал Хамир, приставив к горлу бывшего друга клинок.
- Никогда! Лучше убей меня, ведь я тебе никогда этого не прощу!
- Ты сам выбрал свою судьбу... – тихо произнёс Хамир и вогнал острие меча в сердце своего друга. Тело Нексира упало, рядом с ним рухнул на колени его бывший друг и горько заплакал, только теперь до него дошло, что он натворил. А всё из-за какого-то золота, будь оно трижды проклято. Не выдержав угрызений совести, Хамир вогнал себе с сердце ледяной кинжал, и упал замертво.
...На бескрайних просторах Сахары лежат два тела, бывшие друзья, никто не похоронит их согласно обрядом Древнего Египта, и их души никогда не найдут дорогу в царство мёртвых.
Через час началась пыльная буря и замела песком тела бывших друзей, видимо, природа не хотела, чтобы их останки достались шакалам, или другим падальщикам.
Власть денег поистине всесильна, незнакомец убивает первого встречного, друг убивает друга, брат - брата, сын - отца. И не важно, какова сумма, хоть двадцать рублей, хоть миллиард. Убийство нельзя оправдать даже всеми богатствами нашего мира. Тем более его нельзя искупить.
Вы спросите меня, где же те могучие заклинания, которые не вообразить простому человеку? Но что вы хотели от людей, которые занимаются магией всего один год? Вот если бы вы увидели бой настоящих магов, то ни за что бы не остались недовольными.

Пресветлый Чароплёт ,мг3

Категория: Творчество | Просмотров: 592 | Добавил: Анастезиолог | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
1  
приятно почитать. радуют литературные упражниния в рамках газеты. спасибо.

только я вот этого не понял:Вот если бы вы увидели бой настоящих магов, то ни за что бы не остались недовольными.
А что, кто то остался "недоволен" этим поединком?


2  
А вдруг? Эта фраза говорит о том, что если что не так, то я не виноват)))

3  
понятно теперь, я неправильно истолковал привязку этой фразы к контексту.

4  
Я остался недовольным ))) Нубы какие то )))

5  
а мне очень понравилось)))
легко и приятно читать...меня увлекло)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Запрещенная онлайн игра Дозоры

13B

Орден Избранные Светом - Дозоры

New Life

ОМОН

Братство Талион

Информационный портал ВМА

Дилер Дозоров CD_SouL

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0