Среда, 28-06-2017, 03:25:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Анонсы [6]
Новости [146]
Аналитика [9]
Публицистика [14]
Очерки [2]
Клерикализм и Антиклерикализм [2]
Межэтнические отношения [2]
Добро пожаловатьСЯ или Аська слухов [13]
Творчество [31]
Светская хроника [5]
Стенгазета [7]
Мини-чат
Наш опрос
Чего вам не хватает в "Дозорах"?
Всего ответов: 363
 Газета "Прицел"
Главная » 2007 » Июнь » 5 » АС НД. Часть 1. Теория
АС НД. Часть 1. Теория
01:17:51
Учиться никогда не поздно. Вооружившись этой древней истиной, ваш покорный слуга решил испытать свои силы, да и подался в Академию Света Ночного Дозора. Учитывая катастрофическую нехватку времени, выбор пал на более лёгкий способ обучения, а точнее своего рода заочную его форму. Я подал заявку в соответствующей теме на форуме Ночного Дозора, указав в пункте обучения второй способ, то есть Лекции и экзамены по почте. Дело сделано и осталось только ждать. Спустя пару дней со мной связались и, уточнив ещё раз способ обучения, мне на почту был выслан курс лекций с экзаменационными вопросами.

Скажу сразу - 14 страниц печатного текста поначалу меня немного смутили - ведь до сдачи самого экзамена оставалось 2 дня. Распечатав и усевшись поудобней, принялся я за изучение сего фолианта: Лекция первая (Вводная); Лекция вторая (НД, ДД, Инквизиция); Лекция третья (Игровые законы) и т.д. и т. п... Азы боевых действий, игровые законы, места торговли Москвы-Иной, различия между школами магии и разница между перевёртышем и ведуном. Являясь некромантом первого уровня с почти двухлетним стажем игры, меня особо порадовал пункт о плюсах школы некромантии, а именно: "Некроманты - Обладают отличной атакой инферно воздействия, защититься от которой очень сложно", или "Очень мощная атака на 2-ом и 1-ом уровнях" ну и далее в подобном духе. Так же не могли не вызвать улыбку "боевые ведуны". О мощи же инкубов начиная с 4-го уровня, я тактично умолчу, хотя всё-таки стоит упомянуть о том, что, начиная со 2-го уровня, они "обладают к тому же отличной защитой" - я думаю это особо должно обрадовать CD_SouL ,ин0, обладающего "самой мощной" защитой среди ВК - Отражением на 2 щитка.

Три экзамена по 18-20 вопросов в каждом не вызвали особого труда, разве что пришлось ненадолго остановиться на законодательстве мира Дозоров, знание которого у меня оставляет желать лучшего. Ваш покорный слуга никогда не отличался особо законопослушным нравом и не брезговал завалившейся копейкой или трофеем на теле жертвы. Но и тут для успешного ответа не пришлось кропотливо изучать раздел Инквизиции - достаточно лишь второй раз прочитать лекцию на данную тему.

Неприятно удивило количество ошибок в тексте лекций - они встречаются практически в каждом предложении. Зато имя автора гордо реет ссылкой на профаил на самом видном месте. У меня есть две мысли, почему так произошло: 1) Руководство установило достаточно жесткие временные рамки для написания курса и автор, изо всех сил стараясь успеть к назначенной дате, уделял большее внимание содержанию, нежели грамматике; 2) Автор пренебрежительно относился к своей работе и для него гораздо более важным был факт самой проделанной работы, чем её качество. Конечно же, я надеюсь, что верным является первый пункт, хотя это и не является оправданием - пропустить текст через текстовый редактор для проверки орфографии займёт максимум минут десять. Зато на выходе мы получим правильный текст, без ошибок который не стыдно будет показать новичку, и который создаст впечатление о Ночном Дозоре как о серьёзной организации, а не организации допускающей безграмотность в официальных текстах и пособиях для новичков.

Возможно, на это повлияла моя глубокая "любовь" к некоторым организациям Москвы-Иной, но реклама их информационных ресурсов почему-то лично мне режет глаза. Вопросы экзаменов, где ответом является обязательная ссылка именно на сервис одной конкретной организации, а не на подобные сервисы других организаций, у меня вызвало негодование.

Лекции прочитаны, экзамены написаны и отправляются на почту экзаменатору, заявка в УБГ подана и осталось только дождаться результатов. Спустя пару дней, зайдя на форум, я с радостью могу лицезреть красную надпись: "Результаты теоретических экзаменов 1 экзамен 5, 2 экзамен 5+, 3 экзамен 5+".

В итоге хочу сказать, что хоть и содержа в себе достаточно много несоответствий с реалиями действительности и некой долей наивности, курсы Академии Света представляют собой достаточно неплохую базу знаний для игроков, которые только пришли в Иной мир и только начинают познавать все тонкости игрового процесса. Остается только надеяться на снижение платы за эти курсы хотя бы для иных до 3 уровня, так как 5-8 тысяч рублей на образование есть не у всякого пришедшего в этот мир новичка.

Во второй части статьи я рассмотрю практику, а именно обучение тактике командного боя, управление группой и т. д.

MachosManos,мг1

Категория: Аналитика | Просмотров: 618 | Добавил: Анастезиолог | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 9
1  
Сань, молодец!!!!!! clap clap clap clap clap

2  
ah

мачос, жжОшь собако, ржунимагу, 5 баллов biggrin
Quote
Являясь некромантом первого уровня с почти двухлетним стажем игры, меня особо порадовал пункт о плюсах школы некромантии, а именно: "Некроманты - Обладают отличной атакой инферно воздействия, защититься от которой очень сложно", или "Очень мощная атака на 2-ом и 1-ом уровнях" ну и далее в подобном духе. Так же не могли не вызвать улыбку "боевые ведуны". О мощи же инкубов начиная с 4-го уровня, я тактично умолчу, хотя всё-таки стоит упомянуть о том, что, начиная со 2-го уровня, они "обладают к тому же отличной защитой" - я думаю это особо должно обрадовать CD_SouL ,ин0, обладающего "самой мощной" защитой среди ВК - Отражением на 2 щитка.

я плачу, пиши ещё biggrin

4  
Всё бы ничего но концовка просто убила sad

Вообще-то это для "магов 1го уровня" обучение 5-8к рублей.

Для новичков то оно абсолютно бесплатное!!
Достаточно просто стать МД НД.

Сразу же после сдачи экзаменов никто не запрещает уволиться(на это и весь расчёт - что большинство то уволится).

Поправили бы статью - а то выставили НД как вымогателей наживающихся на новичках sad

А что касается грамматических ошибок.. Ну не у всех же врождённая грамотность - между прочим в каждом втором выпуске СОвестника есть минимум 3-4 ошибки/очепятки..

Большинство игроков просто не так щепетильны как вы wink


5  
P.S. Бесплатное и при том не заочное как то что здесь описанно, а очное - т.е. с живыми лекторами которым после прослушивания можно задать любые вопросы.

Собственно это и есть главная причина необходимости значка МД НД - чтобы попасть в офис НД где и проходят лекции.

Ну и само собой Ночной Дозор заинтересован в том чтобы часть прошедших АС остались в НД - я думаю тут ничего предосудительного нет. Но в том то и всё дело что обучение в АС для новичков бесплатное и при этом ни к чему их не обязывает.

Ну и могли бы УБГ осветить тоже - там то как раз зачных курсов не предусмотренно. Повоевали бы вместе с новичками(как уже воевали некоторые Альфавцы smile ) - получили бы более полную картину smile


6  
P.P.S. Ссори - стормозил. Судя по названию это только первая часть обзора - тогда беру свои последние слова обратно.

7  
1)

Quote
Расценки:
1. Полное обучение (Теория+практика+Учебно-боевая группа)
8 тыс рублей

2. Сдача экзаменов + УБГ (на теории присутствовать не нужно, на практике тоже)
5,5 тыс рублей
3. только УБГ, но с гаранитией того, что сотрудник теорию знает.
6 тыс рублей

Quote
В первом случае необходимо временно вступить в НД

Если вы пройдёте по данной мной в статье сцылке - сможете это тоже прочитать. Уровень значения не имеет.


8  
2)

Quote
Ну и могли бы УБГ осветить тоже - там то как раз зачных курсов не предусмотренно. Повоевали бы вместе с новичками(как уже воевали некоторые Альфавцы ) - получили бы более полную картину

Quote
Во второй части статьи я рассмотрю практику, а именно обучение тактике командного боя, управление группой и т. д.


9  
Что касается 2го то я сам себя поправил - ваши цитаты абсолютно излишни.

Что касается первого - мне никуда проходить не надо.

Я итак всё знаю - потому что всё это ежедневно происходит на моих глазах.

Там между прочим ещё одна тема есть
http://night-watch.dozory.ru/deps/viewtopic.php?t=9209

А до неё было ещё 9 тем.
Любой новичок или даже не новичок имеет возможность стать МД и пройти обучение в АС бесплатно, после чего уволится из НД.
Только на время прохождения УБГ нужно самостоятельно обеспечить себя проездным.

Платное обучение исключительно для тех кто уже состоит в другой организации и не желает её покидать даже на время обучения.
Само собой тем не менее любой может поступить на платное обучение. Я лишь сказал что новички то имеют возможность обучатся бесплатно. Т.е. ваши замечание некорректно
Quote
Остается только надеяться на снижение платы за эти курсы хотя бы для иных до 3 уровня, так как 5-8 тысяч рублей на образование есть не у всякого пришедшего в этот мир новичка.

От новичка ДО 3го левела требуется пройти квест и вступить в НД, а не искать 5-8 тысяч рублей.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Запрещенная онлайн игра Дозоры

13B

Орден Избранные Светом - Дозоры

New Life

ОМОН

Братство Талион

Информационный портал ВМА

Дилер Дозоров CD_SouL

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0