Среда, 20-09-2017, 01:23:13
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Анонсы [6]
Новости [146]
Аналитика [9]
Публицистика [14]
Очерки [2]
Клерикализм и Антиклерикализм [2]
Межэтнические отношения [2]
Добро пожаловатьСЯ или Аська слухов [13]
Творчество [31]
Светская хроника [5]
Стенгазета [7]
Мини-чат
Наш опрос
Чего вам не хватает в "Дозорах"?
Всего ответов: 363
 Газета "Прицел"
Главная » 2007 » Июнь » 19 » АС НД. Часть 2. Практика
АС НД. Часть 2. Практика
10:57:44
От автора:
Прежде чем начать обзор практики в Академии Света Ночного Дозора мне бы хотелось сказать несколько слов. Первая часть статьи вызвала к себе интерес - и меня это не может не радовать. Но кто-то решил, что статья призвана дискридитировать Ночной Дозор и опустить его в глазах общественности. Это мнение в корне не верно. Особенно мне непонятно мнение Пентаграмы, где в одном из её выпусков (http://penta.day-watch.org/index.php?newsid=95#comment) появились слова о закидывании грязью Академии Света и Ночного Дозора. Не стоит всех равнять по себе. То уважение которое Пентаграмма добилась статьями Дурлога и Донны Розы такие выпады сводят на "Нет". Своей статьёй я лишь хотел показть мелкие недочёты в системе образования и ничего более. Вот пожалуй и всё - теперь можно переходить и к самому обзору.

Предисловие:
Изначально планировалось создание двух статей об Академии Света - это "АС НД. Часть 1. Теория" и "АС НД. Часть 2. Практика". Но с более детальным изучением этого вопроса, более глубоким проникновением в систему НД возникло много вопросов на которые непосредственно "путевые заметки" ответы дать не могли. В связи с этим возникла необходимость в написании третьей, завершающей, статьи на эту тему - "АС НД. Часть 3. Вывод или Приговор?". В ней я постараюсь дать ответы на возникшие вопросы, узнать мнение квалифицированных в этом вопросе иных и непосредственно сотрудников НД, а также многое другое.

Сама практика разительно отличаеться от лекций, и это понятно. Инструктором практики является иной играющий, не теоретик, который о других классах и школах знает по чьим-то словам и Библиотеке, а действительно активно играющий иной высокого уровня. И этот уровень измеряется не только наличием полутора миллионов опыта, а и большим количеством боёв проведённых на улицах Москвы-Иной, следствием чего стали настоящие знания ведения боя, координации действий и разработки эффективной тактики. Здесь я должен сказать, что в отличии от теоретического материала, состоящего из чьего-то внутреннего видения баланса между классами и школами, практика несёт в себе действительно полезный материал для новичка, включающий в себя знание города, основных обьектов (таких как МТАБ, гостиниц, частных магазинов, главных улиц), знание основных команд для совместной координации действий в бою и к его подготовке, умение грамотно руководить группой.

Первые дни занятий состояли из ориентирования на местности, быстрого перемещения по районам, разучивания сокращений и команд, сбора, патрулирования. Познавались премудрости обкаста союзников и одновременного входа в бой. Инструктором давались общие понятия по ведению боя и советы для более грамотной игры.

Далее началось самое интересное: каждому предоставлялась возможность руководить группой под присмотром инструктара. Каждый должен был стать "рулевым" группы. В обязанности "рулевого" входит команда группой, быстрое реагирование на вызовы в бои, оценка боя на необходимость присоединения к нему группы, а также управление группой непосредственно в бою. Именно по умению это делать и выставляются оценки за практическую часть обучения.

Однажды я стал свидетелем интересного случая: во время одного боя модератором было вынесенно справедливое наказание за капс одному из участников боя, который взял на себя руководство в бою, но при этом использовал Caps Lock. Это вызвало бурю негодования у всех младших сотрудников НД. Всё дело в том, что в чате у "рулевого" есть исключительные права, и откуда-то повелось, что он должен бязательно писать капсом. Ну да чёрт с ним, с чатом, там могут быть свои правила, но они не должны выходить за рамки чата и идти поперёк правил игры. Тут же возникла ситуация, где правила одного отдельного чата ставятся выше и приоритетнее игровых законов, что разумеется вызвало у меня искреннее удивление и непонимание.

Упор в обучении главным образом ставится на умение управлять группой, на правильную координацию силами союзников. Конечно же это неплохо - воспитание лидерских черт в разумных пределах в дальнейшем может сослужить хорошую службу. Но очень мало уделяется внимания самому процессу ведения боя - кого надо "выносить" первым, когда лучше уйти со слоя, на котором находишься, или же наоборот удерживать его до конца, слабые и сильные стороны противников и прочие аспекты ведения боя.

Вобщем можно сказать, что практика в Академии Света - это удачное сочетание умелых инструкторов, правильно и грамотно составленного плана практики, полезных на начальном уровне знаний. Всё это несомненно принесёт пользу в последующей жизни как новых Дозорных, так и тех, для кого Ночной Дозор являеться не целью как таковой, а одной из ступеней по достижению своей, главной цели.

MachosManos,мг1

Категория: Аналитика | Просмотров: 655 | Добавил: Анастезиолог | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 111 2 »
1  
dwarf

2  
Небольшой комментарий к этой части:

> Упор в обучении главным образом ставится на умение управлять группой, на правильную координацию силами союзников. Конечно же это неплохо - воспитание лидерских черт в разумных пределах в дальнейшем может сослужить хорошую службу. Но очень мало уделяется внимания самому процессу ведения боя - кого надо "выносить" первым, когда лучше уйти со слоя, на котором находишься, или же наоборот удерживать его до конца, слабые и сильные стороны противников и прочие аспекты ведения боя.

Для тех, кто проходит полное обучение после теории идут еще практические занятия в спортзале НД. На этих занятиях как раз и отрабатываются навыки ведения боя. Для ускоренников это не обязательно, т.к., как правило, на ускоренное обучение записывают опытные бойцы, владеющие этими навыками достаточно хорошо.


3  
Сань, умница cool

4  
Молодца beer

5  
Даешь 3ю часть!

6  
Quote
Сама практика разительно отличается от лекций, и это понятно. Инструктором практики является иной играющий, не теоретик, который о других классах и школах знает по чьим-то словам и Библиотеке, а действительно активно играющий иной высокого уровня.

Немного поправлю вас tongue Лекторы , да и вообще Инструктора АС, за редким исключением - это люди играющие и зачастую совмещающие, а уж никак не теоретики yes angel2

7  
Да уж.. во первых начну с конца..

Когда ИЗВЕСТНЕЙШИЕ люди Москвы иной возмущались неадекватностью модераторов дававших молчанки за капслок

В БОЙ НЕ ВХОДИТЬ!! БОЙ ЗАВИС!!

Это не вызывало у автора вопросов.. или он не знает об этом.. так это было! Модератор в первую очередь должен быть адекватен а не быть формалистом и играть тут в тёртого игрой старожила удивлённого глупостью новичков и неуважением их к правилам..

Ну да прямо все у нас эти правила уважают, все старики точно им следуют а модераторы сплошь адекватны и жалобы на них рассматриваются в срок и справедливо. Что вы несёте?? В какую игру вы играете?? Я лично играю в игру где старожилы устраивают такой срач с нарушением всех мыслимых и немыслимых правил, что смотреть противно(и им это сходит с рук).

Далее 2ой пункт. Назвать Доза теоретиком почерпнувшим свои знания из библиотеки.. только на том основании что видите ли ваше видение магической системы отличается и вам кажется что автор ошибается.. а не много ли вы на себя берёте?? О магической системе ломают копья не в одной теме ОПЫТНЕЙШИЕ иные которых мы все знаем!! Кто сильнее, что эффективнее...

А Доз один из лучших командиров НД ещё с Лета 2006 и если честно в заочном споре МачосМанос версус Доз у меня пока все основания доверять больше Дозу т.к. я то не раз видел чего он стоит в бою и насколько он знает И теорию И практику.


8  
P.S. И само собой я как и многие адекватные люди отлично вижу что статья написана с желанием объективно отразить как плюсы так и минусы.

Просто проблема в том что именно "с желанием" т.к. реализация его хромает..
На мой скромный взгляд проблема в самомнении автора которое ему очень мешает. В желании сделать самому себе очередной реверанс он затрагивает те вопросы в которых явно недостаточно компетентен(а по первой части статьи я уже понял КАК основательно он готовится и НАСКОЛЬКО умозрительные предположения себе позволяет).

Предлагаю просто принять всё выше сказанное, как просто личное мнение одного прочитавшего на которое оный имеет полное право. Спорить об этом всём у меня сейчас совершенно нет времени.


9  
Как всегда улыбнуло! Даже БРАВО! clap Аплодирую стоя каждому слову! Пожалуй ваши посты мне приносят столько позитива, сколько ниодин пост из темы "Предложения в общественную палату".

Quote
а не быть формалистом и играть тут в тёртого игрой старожила удивлённого глупостью новичков и неуважением их к правилам..

Это так вообще про меня! Не с меня ли часом писали? Я польщён если да. Вы попали в самую точку!

Quote
(а по первой части статьи я уже понял КАК основательно он готовится и НАСКОЛЬКО умозрительные предположения себе позволяет).

Вот тут промах - Вы не попали в слона с растояния 5 метров!
Дело всё в том, что к статье я НЕ ГОТОВИЛСЯ ВООБЩЕ! Как правильно подметила ВМА - это "путевые заметки". К ним, извините, не готовятся! Я писал статью, как первую - так и вторую, НЕПОСРЕДСТВЕННО во время сдачи экзамена и бегания по городу, во время общения с инструктором и курсантами, во время боя и составления конспекта! Это зарисовки в реальном времени, это мысли и чувства именно в тот момент, а не спустя неделю

Я не сомневаюсь что Дозорный для вас является неоспаримым авторитетом и персоной для подражания. Уж извените - но я запомнил его как редкосного хама от которого я услышал достаточно "лестных" слов в свой адрес.
Я допускаю, что с тех времён (он был тогда четвёркой) он изменился - но мнение к нему у меня, как у

Quote
тёртого игрой старожила
и человека достаточно злопамятного не изменилось. Но сдесь вы уже заставляете переходить меня на личности и говорить. чего мне не хотелось.

Quote
Предлагаю просто принять всё выше сказанное, как просто личное мнение одного прочитавшего на которое оный имеет полное право.

Как автор с раздутым самомнением не могу позволить себе не ответить, хоть и делаю это с огромным нежеланием.


10  
Александр это писалось не с вас.. это было исключительно в ваш адрес..

К сожалению не могу не признать один из своих недостатков - я не то чтобы не знаю совсем правил русской пунктуации.. Я не проявляю к ним должного увжаения sad

Относилась вторая часть именно к вам и только к вам. Если бы у вас можно было бы редактировать посты - я бы поправил свой пост сразу после беглого просмотра после публикации.

Что касается "Путевых заметок" то "экспромт хорош когда он подготовлен". А списывать всё на то что "я же сходу писал на коленке по дороге.." это как на Евровидении недавно девушкам выступавшим от России ставили в заслугу "Ну они же первый раз вообще на сцену вышли, для первого раза вообще отлично" - имхо это нонсенс.

Я думаю общую мысль уловили wink Не знаю как вы а я лично не люблю приёмчики из серии "управляемых трудностей и неожиданностей", когда человек изначально ставит себя в такие условия когда любые проблемы сможет списать за счёт трудностей с которыми столкнулся. Если не готов достаточно - нечего вылазить на сцену, публиковаться и т.д. и т.п.(для "любителей" есть караоке или квартирники под гитару, комменты и форумы.. а сцена - она для профессионалов)

А то ведь кажется "это только начало" - а будет как с Дозорами "вечная бета-версия". В общем теперь правда откланяюсь. Отношение ваше к Дозу оставлю без комментариев smile


1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Запрещенная онлайн игра Дозоры

13B

Орден Избранные Светом - Дозоры

New Life

ОМОН

Братство Талион

Информационный портал ВМА

Дилер Дозоров CD_SouL

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0