Среда, 20-09-2017, 01:23:26
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Анонсы [6]
Новости [146]
Аналитика [9]
Публицистика [14]
Очерки [2]
Клерикализм и Антиклерикализм [2]
Межэтнические отношения [2]
Добро пожаловатьСЯ или Аська слухов [13]
Творчество [31]
Светская хроника [5]
Стенгазета [7]
Мини-чат
Наш опрос
Чего вам не хватает в "Дозорах"?
Всего ответов: 363
 Газета "Прицел"
Главная » 2007 » Июнь » 29 » Все секреты Н.А.С. - интервью с разработчиками
Все секреты Н.А.С. - интервью с разработчиками
15:42:58
Навигационно-аналитическая система. Самый популярный игровой сервис. Инструмент для аналитиков и отделов кадров организаций. Средство просмотра опыта и складских логов. Недавно по Москве-иной прошел слух - Н.А.С. закрыли! Кто, зачем, почему? Руководство ОМОН было засыпано градом вопросов. Но несколько дней назад сервис вновь заработал. Чтоб выяснить причини произошедшего, ПРИЦЕЛ решил обратиться к создателью Н.А.С.
Dc_Shuls ,мг2
 
ПРИЦЕЛ: Итак, несколько недель назад общественность Москвы-иной была неприятно удивлена закрытием самого популярного игрового сервиса... С чем это было связано?

Dc_Shuls: Это была очень неприятная ситуация для ОМОНа  - остаться без информационного центра, но, как часто и бывает, подвела техника, сервера не выдержали нагрузки и отказались работать. Пришлось вызывать всех специалистов ИТ-одела и проводить срочный ремонт. Кто-то с паяльником чинил сам сервер, я же занимался оптимизацией кода, работа предстояла большая, многие модули были переписаны заново, часть просто выкинута на свалку, если честно, то от версии 2.0 осталось меньше половины. Так собствено, летняя жара и жесткая атмосфера боёв Москвы-иной ускорили плановый переход на версию 3.0

ПРИЦЕЛ: И что же нового вы можете предложить пользователям в новой версии?

Dc_Shuls: В новой версии Н.А.С. научилась делать сама то, что больше всего было не удобно для пользователей - жать на кнопку для расчет экспы. Теперь в независимости от того, заходите Вы на сайт или нет, Ваша экспа всегда будет рассчитана. Заодно удалось решить проблему "вчерашнего дня". Как вы знаете, в версии 2.0 для расчета и просмотра экспы был доступен только предыдущий день, теперь Н.А.С. избавилась от этого недостатка и экспа расчитывается по текущему дню. Не могу сказать, что удалось добиться режима онлайн, но небольшую задержку в несколько минут думаю что нам простят.

ПРИЦЕЛ: Я обратил внимание, что популярный раздел ТОП все еще не работает. Почему?

Dc_Shuls: Авральный режим работы полностью измотал и так немногочисленый личный состав отдела, первоочередной задачей было запустить в самые сжатые сроки модуль "Опыт". Сейчас все получили заслуженный выходной с увольнительными в город, чтоб повидаться с семьями, и с начала недели переработанный раздел "Топ" будет доступен всем желающим.

ПРИЦЕЛ: Есть ли у вас какие то планы по расширению сервисов? Я понимаю, что эта информация служебная, но может быть вы хотя бы намекнете?

Dc_Shuls: Вообще-то стол заказов полностью завален, а папки для бумаг с пожеланиями не вмещаются в полку и валяются всюду. Руководство пока терпит такой творческий беспорядок, но думаю что недолго.  Итак, кое-что конечно рассказать смогу. Думаю что в ближайшее время Н.А.С. порадует не одной, а сразу несколькими функциями. Мы, как организация не приветствующая атаку, заинтересовны в полной информации о самых отъявленых иных, зачинщиках драк и потасовок. Информация в ближайшее время будет обработана и налажен механизм автоматического представления нашу службу безопасности. Не исключаю возможности предоставления доступа к этой информации и другим организациям.

ПРИЦЕЛ: Не получится ли так, что всвязи с растущей популярностью и вводом новых сервисов Н.А.С. снова отключится?

Dc_Shuls: На данный момент мы рассматриваем несколько вариантов, или нарастим вычислительные мощности существующих серверов, или придётся всё железо списать как устаревшее и провести тендер на поставку нового оборудования. В любом случае сервис Н.А.С. будет работать как и прежде в режиме 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
 
На этой оптимистичной ноте главный программист Н.А.С. вновь углубился в работу. А я открыл нотбук, набрал в адресной строке http://nas.chgres.ru и открыл раздел ОПЫТ. Интересно, сколько вчера экспы мне удалось собрать?
Категория: Очерки | Просмотров: 546 | Добавил: Анастезиолог | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2
1  
Шульц умница!!!!! showoff

2  
!!!
Спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Запрещенная онлайн игра Дозоры

13B

Орден Избранные Светом - Дозоры

New Life

ОМОН

Братство Талион

Информационный портал ВМА

Дилер Дозоров CD_SouL

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0