Пятница, 20-10-2017, 08:00:06
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Анонсы [6]
Новости [146]
Аналитика [9]
Публицистика [14]
Очерки [2]
Клерикализм и Антиклерикализм [2]
Межэтнические отношения [2]
Добро пожаловатьСЯ или Аська слухов [13]
Творчество [31]
Светская хроника [5]
Стенгазета [7]
Мини-чат
Наш опрос
Чего вам не хватает в "Дозорах"?
Всего ответов: 363
 Газета "Прицел"
Главная » 2007 » Сентябрь » 3 » Друг познается в беде
Друг познается в беде
16:48:42

Вечер пятницы выдался на удивление погожий. Поэтому, глядя из окна на уже пьющих пиво прохожих, хотелось все бросить и окунуться головой в отдых. Несколько дел, требующих окончания именно этим вечером… Пришлось оканчивать. Поэтому к месту встречи пермских Иных бегу уже с пятиминутным опозданием.
-     Привет!
-     Привет, Sheese, - улыбается Леди Факел, - что-то морда у тебя больно серьезная. На себя не похож.
-     Да задолбало все, ей-ей. Сейчас вот еще одну фишку проверну и все - бухаем. А это с тобой кто? - показываю я глазами на миниатюрную девушку с веселыми глазами. Быстро гляжу на нее сквозь Сумрак… Ого, девонька-то потенциальная…
-     Это подруга моя.
-     А она?…
-     Да, в курсе, - смеется Леди, - она еще просто не выбрала, что больше ей по душе…
-     Но ты-то времени не теряешь, - ядовито замечаю я, - девочка, не слушайте эту коварную женщину. Тьма говорит ее устами. А я вижу в вас Свет.
-     Слышь, ты! - я поворачиваюсь на голос. Из Сумрака показывается фигура Дюзика, Иного первого уровня, - ты тут проповеди свои не читай!
-     Надо же, Великий Дюзик и сами, без охраны пожаловали, - саркастично ухмыляюсь я.
-     А я чо? - рядом с Дюзиком появляется фигура Тёмного линка, - будешь себя плохо вести, выпотрошим.
-     Неа, господа, поздно. Я уже пивка хлебнул. А ничего более противного, чем пьяный маг для вас нету.
-     Все, хорош болтать. Всем пить, - ставит точку в споре Дюзик, а то как ни соберемся, все меряемся, у кого что длиннее…
-     Или толще, - плотоядно улыбнувшись, добавляет Леди Факел.
Заржав, мы двинулись в ближайший магазин. Раз на сегодня драк не предвидится, можно и выпить всем. Иных в Перми мало. Очень мало. Можно пересчитать по пальцам. Двух рук хватит. Поэтому, по большей части, мы не враждуем, но стараемся держаться нейтрально друг к другу. Хотя и потасовки были…
Закупив водки, пива, чипсов и еще какой-то ооочень канцерогенной, холестериновой и питательной всячины, мы двинулись на Комсомольский проспект - место, где можно посидеть под раскидистыми липами на удобных скамеечках. Расположились.
-     Ну, за то, чтобы все!
-     И за встречу!
-     И вообще, я соскучилась, - искренне заявила Леди Факел.
-     Будем!
Дюзик с Линксом лихо опрокинули по рюмке водки. Я приложился к пиву, Леди Факел и ее юная не определившаяся спутница составили мне компанию. Темы для беседы те же, что и всегда. "Свет обнаглел". "Тьма вообще стыд потеряла". Ну и все в таком духе.
-     А чо, где у нас все остальные, - спрашивает Тёмный линк, - уже темнеет, а их все нет.
-     Да на работе еще маются, - отвечаю я, - Batonos вообще дома сидит, дела у него какие-то мутные. Boton4eg трудится, но обещал быть. Rif1 по своим дозорным делам где-то носится… В общем, будут, - говорю я.
-     А вот RMM вообще в командировке, - сообщает Дюзик.
Постепенно смеркалось. На аллее становилось все больше молодежи, лавочки заполнялись смеющимися и пьющими различные напитки людьми. И вот тут все началось.
-     Здраа-а-аавствуйте, граждане, - рядом с нашей лавочкой откуда ни возьмись, выросла фигура милиционера, - что это у вас внизу?
-     Водка, - бодро отвечаю я.
-     Чья водка? - с ухмылочкой вопрошает серомундирный.
-     Наша, - не понижая бодрости в голосе, говорю я.
-     Ну, если ваша, то давайте пройдем до опорного пункта, протокольчик составим. За распитие спиртных напитков… - мент уже мысленно потирает руки.
-     За что? - я невинно хлопаю глазами, но бурю уже предчувствую. Несмотря на сумерки, я отчетливо вижу, как вокруг фигуры Дюзика начинает клубиться туман и его человеческие очертания постепенно теряют четкость. Звереет, однако. Резко звереет. "Блин, Дюз, тока не это", - отчаянно думаю я про себя. У подруги Леди Факел аура испуганного человека. А вот Леди Факел… Блин, ее тоже уже колбасит. Еще распада тут не хватало или танатоса какого-нибудь…, - офицер, мы не пьем.
-     А это что? - вновь тычет рацией в бутылку милиционер, - что?
-     Водка.
-     Ага! Значит, пьете.
-     Ну что вы, офицер, водка же СТОИТ. Понимаете, она может стоять где угодно. Там. Или, к примеру, там. Она просто стоит… Да, давайте я еще представлюсь, чтобы нам проще было общаться, - я достаю из сумочки бэйдж родной телекомпании, - я журналист и законы знаю. Так что, офицер, вы создаете проблемы нам, мы - вам…
Тут я начинаю клясть себя последними словами. Если бы этот серый обладал способностью видеть так, как видят иные, он давно бы уже с трепетом отдал честь и еще бы нам водки купил, только бы убраться подальше. Мало того, что рядом несколько могущественных Иных, так еще и мое удостоверение двойное. В реале - журналистское, в Сумраке - сотрудника ОМОН. Вот неудача-то. Среди человеческих милиционеров редко встречаются Иные.
Молчание. Сотрудник органов явно тормозит. Даже слышно, как ворочаются в голове тяжкие мысли.
-     Значит, отказываетесь?
-     Отказываемся.
-     Тогда я вызываю машину и вынужден буду составить протокол о неповиновении сотрудникам милиции, - правоохранитель буквально светится от собственных слов.
-     Хорошо, - отвечаю. И отхожу в сторону, попутно подмигивая участникам встречи и набирая телефонный номер. Дескать, все океюшки. Пылить не стоит.
-     Алло.
-     Алло, Петр Петрович (Имя и отчество, понятное дело, изменены). Тут проблема одна. Мы с коллегами решили отдохнуть немного после трудовой недели и ваши сотрудники нас тут с водкой прихватили…. Да, на Компросе. Ну, виноват, больше не будем.
-     Ладно, сейчас по рации передам, чтобы отпустили…
Возвращаюсь обратно. Немая сцена. Те же и милиция. То, что было Дюзиком, вернее, его человеческий аватаром, уже практически не видно. Улыбка Леди Факел тоже не предвещает ничего доброго. Счастливый этот мент, видимо. Ой, счастливый. И не подозревает, что ему сейчас угрожает.
Через несколько минут к месту нашего неудавшегося отдыха подкатывает зарешеченный "Баргузин".
-     Оказываем сопротивление? - напирая грудью, осведомляется еще один страж порядка.
-     Вовсе нет, - вновь за всех отвечаю я, - просто мы не считаем, что что-то нарушили.
-     Статья…, - начинает милиционер.
-     Знаю, - коротко отвечаю я, - ладно, поехали, пацаны.
Аватар Дюзика начинает светлеть и он удивленно пялится на меня: "Эээээ…" "Поехали", говорю. Мы залезаем в кузов автомобиля. Двери захлапываются. Темнота. На скамейке остаются Леди Факел и ее неопределившаяся подружка. А также бутылка водки. Взять ее из-под лавки никто не решился. И правильно.
-     Что дальше? - немного напряженным голосом спрашивает почти невидимый во тьме фургона Дюзик.
-     Да ничо особенного, - отвечаю я, - хрень все это полная. Отпустят нас сейчас.
Миновав несколько улиц, "Баргузин" резко тормозит. Снаружи - непонятный шум. Вдруг дверки открываются, и наша компания увеличивается. В дупель пьяный мужик, прилично одетый. Еле-еле садится и тут же роняет барсетку. Я засвечиваю слабенький вифлиемский огонек.
-     Эй, ты чо, - Дюзик смотрит на меня непонимающими глазами, - тут же человек.
-     Это? - смеюсь я, - ну-ну. Давай, разорви человечика.
Мы начинаем ржать. В это время машина, покачнувшись на неровностях дороги, останавливается.
-     Выходим, на, - открывает дверь ражий детина в форме, - по одному, на!
Выпрыгиваем из автозака и нас ведут в вытрезвитель. Мои спутники снова напрягаются. Мда, если сейчас эти копейка с двойкой взбеленятся, то накрошат стражей порядка вагон и маленькую тележку. Блин. Заходим вовнутрь. Пьяных - человек двадцать, стены подпирают. Пахнет затхлыми бычками, мочой, блевотиной и страхом. Причем запах страха забивает все остальные. Дюзик и Тёмный линк вопросительно смотрят на меня - дескать, тикаем? Моргаю в ответ - спокойно.
-     Кто тут Шестаков? - орет один из ментов из аквариума дежурки.
-     Я! - отвечаю по-военному лаконично.
-     Ты чо, шоколадный мальчик, или чо? - снова орет, кажется, капитан.
-     Не понял, офицер? Что вы имеете ввиду?
-     А то и имею, что тут уже пять человек позвонило, чтобы тебя выпустили, - возмущается серый мундир, - ну-ка на выход.
Мент выходит следом. Я разворачиваюсь на выходе и аж приседаю от неожиданности - товарищ-то милиционер темный, да еще какой! Мощь так и прет. Вамп. Ну да, они все такие. Только для этого и идут в менты, чтобы страхом людским питаться.
-     Ну чо, осознал?
-     Чо осознал?
-     Что пить нельзя в общественных местах, - кривит рожей вампир.
-     Осознал, - вру прямо в глаза. И он прекрасно видит, что я вру.
Но до открытого конфликта довести дело не могу, хотя он и провоцирует меня в открытую. Вот гад. Правильно, столько серых вокруг, хоть и обычных людей, но все равно. Поэтому опускаю глаза, хотя внутри все кипит… Нет, сволочь, тут ты меня не возьмешь.
-     Ну, тогда вали, рядовой, - уже сквозь зубы шипит милиционер, - покинь служебное помещение. Разглядел-таки, гад. Увидел и нашивочку, и ауру.
-     Эээээ… А мои коллеги, - нагло смотрю вампиру в глаза. И его зрачки начинают сужаться, превращаясь в узкие вертикальные полоски.
-     Какие, б.., коллеги?
-     Вот стоят.
-     А вот в их отношении приказа не было, - ухмыляется вампир, обнажая узкие клыки, - пускай, голубчики, попарятся…
-     *Не боишься, вамп? Там ведь двое Темных у тебя. И один из них всяко посильнее тебя… - говорю я одними губами
-     *А срать я хотел, - улыбочка вампа становится еще шире, и он также беззвучно смеется - я их щас Инквизиции сдам и дело с концом. Был бы Иной, дело пришьют. Вали, пока цел.
Я спускаюсь по ступенькам вытрезвителя и полуобернувшись, вижу, как мент-вампир поворачивается к моим так некстати задержанным спутникам. Блин, думаю, так-то они Темные, может, плюнуть и оставить их тут. Добить, образно выражаясь, потенциальных врагов их же оружием? Заманчиво. Но недостойно. Поэтому - будем выручать. Снова набираю номерок нужного человека. И попутно ловлю машину - вернуться на Компрос, к девчонкам. Мало ли что…
-     Петр Петрович…
-     Ну чо опять?
-     Дык это… Коллег-то моих не выпустили…
-     Ох ты, горе… Ну сейчас…
Тут соображаю - ни Линковского, ни Дюзиковского мобильного не знаю. Блииин… Набираю Baton4eg'а:
-     Слышь, скинь телефон Дюза!
-     Чо стряслось? В ментовку загребли!!!
-     …
-     Не тупи, давай скорее.
Через несколько секунд мобила выдает номер Дюзика. Пишу: не ссым, все будет хорошо!
"Чо делать-то?" - вопрошают заключенные. "Не рыпаться" - отвечаю им. Тем временем машина доносит меня до места нашего отдыха.
-     Ну чо? - кидается ко мне Леди Факел.
-     Ничо, - вяло отвечаю я, - сейчас всех выпустят. Я за пивом пошел.
Возвращаюсь с пакетом пива. Дюзик и Тёмный линк, возбужденно размахивая руками, пересказывают женской половине нашей компании о произошедшем за последние полчаса. С бутылками в руках стоят только что подошедшие Baton4eg и Rif1.
-     Ура герою! - пробки от пива разлетаются в разные стороны.
-     Не ожидал, - одними глазами говорит мне Дюзик, - ты довольно смел для мага-четверки. Я уж хотел своими силами выбираться…
-     Перестань, - отмахиваюсь я, - это был мой долг. Ну, что, Иные славного города Пермь, погнали бухать? - обращаюсь уже ко всем.
-     Пагнали!
Чтобы снова не нарываться на стражей порядка, мы пересекаем Комсомольский проспект и уходим в небольшой скверик. На свет снова появляется водка.
-     И праздник наш мы никому испортить не дадим!
-     Не дадим!!!

Через пару часов я свалил домой. В полном "сумраке", коллеги, в полном. Устал я что-то в тот день. К тому же, утром надо было идти на работу. А скромная горстка Иных продолжала пить алкоголь. Как говорится, разговор двух людей становится осмысленным, когда в руках у них появляются стаканы. То же самое относится и к Иным. Так что обошлось без дуэлей и без упоминаний былых обид. Нас так мало в этом безбрежном человеческом море. Поэтому день перемирия - день, прожитый не зря.
Первое, что написал утром в аське Дюзик, было слово, начинающееся с буквы "х".


Мораль этой истории проста. Никогда не суди по внешнему виду, кто перед тобой. Друг, независимо от стороны силы, познается в беде.
Категория: Творчество | Просмотров: 682 | Добавил: Фиалочка | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 8
1  
Саааанька!!!!!! пиши еще!!!!!! clap clap clap

2  
Позитивно! )

Надо бы выдать ОМОНовские корочки, чтоб не приставали по пустякам таким)


3  
Сашка , здорово punk Какие у нас талантливые иные. Даешь продолжение smile

4  
Вай как многа я пропустил surprised surprised surprised

5  
Шыз ты када уже 3-й станешь??? Заливаешь в тебя заливаешь, а ты сё ни растешь???

6  
biggrin

7  
Круто!!!Продолжение ждем!!Молодчина!!! cool

8  
Спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Запрещенная онлайн игра Дозоры

13B

Орден Избранные Светом - Дозоры

New Life

ОМОН

Братство Талион

Информационный портал ВМА

Дилер Дозоров CD_SouL

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0