Четверг, 29-06-2017, 08:21:56
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Анонсы [6]
Новости [146]
Аналитика [9]
Публицистика [14]
Очерки [2]
Клерикализм и Антиклерикализм [2]
Межэтнические отношения [2]
Добро пожаловатьСЯ или Аська слухов [13]
Творчество [31]
Светская хроника [5]
Стенгазета [7]
Мини-чат
Наш опрос
Чего вам не хватает в "Дозорах"?
Всего ответов: 363
 Газета "Прицел"
Главная » 2007 » Сентябрь » 16 » Неожиданная встреча
Неожиданная встреча
02:26:22
Ночь. Холодная осенняя ночь. Моросит противный дождик, небо покрыто тучами и только иногда из-за них выглядывает полная луна. И куда меня опять понесло в такое время. Одному богу известно. Сидела себе дома, в тепле…слушала легкую музыку и вдруг толкнуло что то. Сама не поняла как оделась и оказалась на улице… и этот дождь…а зонтик как всегда остался дома. И что дальше? Возвращаться? Нет уж, надо идти вперед. Нда…опять найду приключения на свою голову. Как будто мало их со мной происходит……взорвавшийся утюг, который почему то не хотел нагреваться, загоревшаяся вдруг занавеска, а тот мужчина, со злобой пнувший собаку…как мне хотелось, чтоб он плюхнулся на пятую точку…и ведь плюхнулся…вот я хохотала.
 Вон там недалеко сверкает вывеска кафе, может зайти, выпить кофейку с вкусным пирожным, погреться,…а почему бы и нет. Вперед, а то так и буду сидеть в 4 стенах. Как тихо кругом, все спят давно, и только крупные капли дождя падают на землю…странная ночь, не покидает тревожное чувство, будто что-то должно произойти. Мне вдруг становится страшно, сердце начинает сильно биться. Надо выйти из этого глухого двора…туда, к людям. Нервно оглядываясь и ускоряя шаг я пошла вперед.
Проходя мимо очередного переулка я услышала чьи то быстрые шаги…они приближались, кто то явно бежал, и вой…такой жуткий, пронизывающий до костей вой. Я замерла от неожиданности…глаза, уже привыкшие к темноте пытались рассмотреть, что там происходит. Но пелена дождя закрывала все. Да чтоб этот дождь, мелькнула мысль…хоть бы расступился…и будто повинуясь мне дождь вдруг исчез…нет…он не исчез совсем…это я стала видеть сквозь него. Перед глазами открылась картина ……человек……человек, торопливо шагающий в мою сторону, он тяжело дышал, одежда была грязной и местами порванной, из огромной раны на руке текла кровь. Наткнувшись на меня взглядом он застыл на мгновение и вдруг громко закричал: «Беги, беги отсюда, не стой…скорее…». Столько боли было в его голосе, что я собралась последовать его совету, уже повернулась готовая бежать, но что то удержало меня, возможно мысль о том, что ему плохо, его дыхание прерывалось, ноги подкашивались, а рана на руке выглядела просто ужасно. Нет, не могла я бросить человека одного в таком состоянии…и вдруг он стал оседать на землю. Я бросилась к нему, протянула руку, подхватила, пытаясь удержать… «Уходи»- прошептал он: «Если хочешь жить уходи, быстрее…».
Он шептал эти слова мне, но его глаза неотрывно смотрели за мою спину. Я нервно оглянулась и вовремя…боже мой…никогда не знала, что может быть так страшно. Из переулка выходила группа людей…нет, не людей…чудовищ. Огромные клыки торчали изо рта, белые лица, страшные, черные, ничего не выражающие глаза. Громко воя и скаля зубы они крадучись приближались к нам. «Вампиры»- прошептал он: «Уходи, я попытаюсь прикрыть тебя, я остановлю их». Столько добра было в голосе этого необычного человека, что я поняла…да, он остановит их, остановит ценой своей жизни, чтобы дать мне, простому человеку уйти живой…
Он приподнялся с земли, встал на одно колено…с трудом поднял руку и я увидела, как в ней загорается маленький огонек…. огонек, который с каждой секундой рос, ширился, приобретал зловещий вид. Легким движением руки он кинул огненный шар в сторону недругов….крики, злобные крики раздались оттуда когда стена огня накрыла их. Впереди идущие рухнули на землю, но перешагивая через них к нам продолжала приближаться эта страшная толпа. Огонек в руке человека снова засиял, стал набирать силу….и остановился…он уже был не такой большой, не такой страшный…силы его были на исходе….Я еще могла бросить его, убежать…но…нет…это не в моих правилах….
Из глубины души вдруг стало подниматься непонятное чувство, чувство ненависти, желание помочь ему и растоптать всю эту мерзкую ораву…оно ширилось, заполняло меня, поглощало все сознание. Взгляд наткнулись на огромные железные прутья лежащие у стены ….вот бы запустить их в них, мелькнула мысль. В ту же секунду в голове, что то зашумело, я четко поняла, что хочу...глаза неотрывно смотрели на эти прутья. Пространство вокруг стало каким то вязким, насыщенным, плотным. Руки сами собой поднялись, нацелились на всю эту кучу железа и резко дернулись в сторону вампиров. Я с ужасом увидела, как огромные прутья со свистом врезались в толпу нечисти.
«Ты наша?»- раздался за моей спиной удивленный голос. Человек сидящий на земле смотрел на меня с улыбкой. «Ваша? Что значит ваша?»- переспросила я. Окинув взглядом убегающих и жалобно скулящих вампов, человек встал с земли. «Пошли»- сказал он, протягивая ко мне руку: «Ты не простой человек, тебя ждет другая дорога». И столько добра, света, тепла и понимания было в его взгляде, что я не колеблясь вложила свою руку в его……..
 
ЛУЧИК СВЕТА ,вл2
Категория: Творчество | Просмотров: 505 | Добавил: Фиалочка | Рейтинг: 4.8/5 |
Всего комментариев: 7
1  
Красиво))

2  
Мне понравиолось!

3  
я в восторге)

4  
Красивая легенда smile

5  
пиши еще! :о))

6  
умничка! smile

7  
Ленусь,респект!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Запрещенная онлайн игра Дозоры

13B

Орден Избранные Светом - Дозоры

New Life

ОМОН

Братство Талион

Информационный портал ВМА

Дилер Дозоров CD_SouL

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0