Четверг, 29-06-2017, 08:20:49
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Анонсы [6]
Новости [146]
Аналитика [9]
Публицистика [14]
Очерки [2]
Клерикализм и Антиклерикализм [2]
Межэтнические отношения [2]
Добро пожаловатьСЯ или Аська слухов [13]
Творчество [31]
Светская хроника [5]
Стенгазета [7]
Мини-чат
Наш опрос
Чего вам не хватает в "Дозорах"?
Всего ответов: 363
 Газета "Прицел"
Главная » 2007 » Сентябрь » 19 » День ОМОНа
День ОМОНа
21:16:53

В прошлые выходные в Москве-иной прошли очередные «Сборы Тьмы». На этот момент вышло хорошо если по две тысячи человек с каждого Района. Главным действующим лицом стал ОМОН, которые мало того, что численно превосходили «несогласных» как минимум в пять-шесть раз, так еще и действовали весьма активно.
День ОМОНа
В 12 часов дня в субботу на Чистых прудах, где должен был начаться санкционированный «Сбор Тьмы», можно было наблюдать уникальное зрелище: всюду, куда хватало взгляда, стояли плотные ряды сотрудников ОМОНа, ими были набиты припаркованные рядом автобусы — даже в машине «скорой помощи» сидело человек семь. При этом ни одного из собравшихся на сборы  ни внутри отцепления, ни где-нибудь поблизости не было и, судя по всему, не предвиделось. Впрочем, и Пушкинская площадь, где собирались «Темные, в те же 12 часов дня производила сильное впечатление. Цепи ОМОНа — и между ними бродят небольшие группки из двух-трех человек. Ну а там, где собирались группы человек в пятнадцать-двадцать, концентрация людей в серо-голубой форме достигала рекордных величин. Причем они не стояли, они действовали — забирали всех, кто, по их мнению, пришел на марш, и решительно не церемонились с теми, кто оказывал сопротивление или бурно выражал недовольство.
На какое-то время ОМОН ушел в сумрак, когда кое-как собравшиеся колонны Тьмы двинулись по направлению к Чистым прудам, однако уже на Рождественском бульваре их движение перекрыла цепь бойцов особого назначения: голова колонны предприняла попытку прорыва (кстати, удачную) — ОМОН не бездействовал.  Далее было еще несколько подобных эпизодов, связанных с пресечением уже рассеянного марша тьмы. Да и на самом сборе, который все-таки состоялся на Чистых прудах, ОМОН и численно, и фактурно был доминирующей силой. Люди (тем более журналисты и фотокорреспонденты) не столько слушали ораторов, сколько смотрели по сторонам на людей в униформе.
Как действовал ОМОН

Однако все эти отдельные абсурдные картинки складывались в итоге в общую картину вполне технологичных действий ОМОНа, основанных на определенном алгоритме.
ОМОН действовал в самом деле жестко, и это явно была принципиальная позиция и принципиальное указание. Но не со всеми, не везде и не всегда. Тех, кто просто шел или стоял, никто не бил ни дубинкой, ни как либо иначе. Те, кто бежал, имели все шансы получить дубинкой. Те, кто вступал в прямое столкновение, имели дело уже с нацеленными ударами. На агрессию ОМОН отвечал жестко, не обращая внимания на камеры. Там, где не было агрессии, вел себя подчеркнуто спокойно и корректно (при этом могли корректно взять под руки и отвести домой). Впрочем, даже в ситуации столкновений никакой мясорубки никто не устраивал — больно было, но без сколько-нибудь серьезной крови.
При общей готовности действовать без оглядки на камеры ОМОН решал основные свои задачи, не провоцируя столкновения, а, наоборот, скорее минимизируя их риск. Именно поэтому скопления людей непосредственно на Пушкинской площади сурово пресекались. Далеко не факт, что задача эта была действительно такой уж актуальной, и если бы не действия ОМОНа, то толпа «Тёмных» устроила бы мясорубку с толпой «Людей»,— но это уже совсем другая тема.
Категория: Добро пожаловатьСЯ или Аська слухов | Просмотров: 585 | Добавил: Фиалочка | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
1  
пиши еще про наши будни и праздники :о)))

2  
Глаз отжог )

3  
Отжиг засчитан))) Куча стилистических и несколько грамматических ошибок - настоящий ОМОНовец!!!! biggrin

4  
Молодца gunsmilie ОМОН punk

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Запрещенная онлайн игра Дозоры

13B

Орден Избранные Светом - Дозоры

New Life

ОМОН

Братство Талион

Информационный портал ВМА

Дилер Дозоров CD_SouL

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0