Понедельник, 25-11-2024, 01:00:41

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Путешествие в сумрак и обратно.
НайллоДата: Вторник, 26-12-2006, 05:42:02 | Сообщение # 1
Старший сержант
Статус: Offline
Меня разбудил будильник. Злобно вибрировал мобильник по столу. Я посмотрел на часы-8 утра! Это в выходной день то! Ну чтож-пора было вставать, ведь впереди был целый день и ничто не предвещало, что он будет легкий. Душ и чашка чая сделали меня немного ближе к реальному миру. Хотя эта фраза звучит немного странно для иного. До сих пор помню свою инициацию… И как я попал к светлым на утро после той пьянки. Хорошо посидели. С иными не то. У кого в друзьях сильный целитель - того не перепьешь… Одел легкую куртку, не взял ни шарфа, ни шапки - хоть и конец декабря, а мороз пока не ударил. Чуть не забыл взять ключи и бланк для задания…
Задание. И зачем я взялся за это, когда и так работы по горло? Да еще и лидером группы. Но у нас сработал принцип коммуналки- «кто первый встал того и тапки» Только вот не пойму пока это теплые и мягкие тапки или это жесткие и холодные… Но поворачивать назад было поздно. Поуютней закутавшись в куртку я двинулся в метро.
Утро субботы - а народу не спится. Метро битком. Не то что вечером, когда народу и так не много, а из-за постоянных стычек между иными многие обычные люди стали ездить на наземном транспорте. Это тоже стало не безопасно. Того и глядиш из сумрака свалиться маг, наберет немного энергии и жахнет групповым фаером. Как вчера ночью… Иду себе, никого не трогаю- мирно патрулирую. Кое-где в сумраке видны отголоски недавних дуэлей, вот дозорный проверяет лицензию у вампира… Захожу во двор-тишина, даже воздух какой-то затхлый. Смотрю в сторону- лежат люди. Много людей. Ринулся было на помощь, но тут один из них поднялся на четвереньки и… превратился в белоснежного медведя. Сзади подбегает какой-то парень и с криком: «Чего стоиш- давай в защиту» исчез в собственной тени. Я последовал его примеру. Но сначала отошел в сторонку- ушел сразу на 2 слой и кинул на себя «ход». То немногое, что я знал из арсенала начинающего целителя. Пошла заворушка…
А поезд метро все ехал вперед… Сзади послышался рык, я обернулся. Там на сидении сидел паренек и скрипел зубами. Взглянул через сумрак-это оборотень. Видимо он недавно инициировался и лицензий у него еще мало… Или он их все истратил за шумную ночь. У некоторых иных свои развлечения.
Доехал до места встречи- Охотного ряда. Ждал команду. Знал в лицо я троих из пятерки напарников. Переверта Мастадонта и молодую волшебницу Самидар я помнил еще по последней планерке ОМОНа. Весело прошла та «планерка». А вот Графиню я узнал только вчера, когда ездил получать бланк задания. На первый взгляд она не отличалась ничем от обычной студентки, но если взглянуть на нее через сумрак, то мнение сразу меняется. Она была начинающей волшебницей, но уже имела свой сумеречный облик. Весьма симпатичный облик…
А вот и она. Поздоровался и сразу начали стягиваться остальные-в развалочку подошел Мастадонт. Незаметно появился Галлекс-единственный иной 2 уровня силы в нашей команде. Вместе с каким-то другом появился Фрай, а за ним и Фионет. Самидар задержалась. Ну чтож-для дамы позволительно… Представились и двинулись на 1 пункт сегодняшнего маршрута.
Поднялись на поверхность, осмотрелись и двинулись по заранее обдуманному маршруту. Зашли в Макдональдс. Там нас должен был ждать связной, но его не было на месте. Мы не расстроились и решили позавтракать, точнее те, кто не успел сделать это дома. Посидели, поболтали, сфотографировались на память, а связного все не было. Уже начали появляться другие команды иных. Стоит зайти компании из 4-5 подростков, как я заглядывал в сумрак- да, это иные… А связного все нет. 5 минут прошло с назначенного срока… 10…15.. Надо было что-то делать. Я и Фрай остались в макдональдсе, а остальные двинулись исследовать остальные ярусы подземного строения, что звался Охотный ряд. 20 минут прошло с назначенного времени… Звонок телефона-это Мастадонт: «Спускайтесь на саамы нижний ярус» Постараясь привлекать как можно меньше внимания мы двинулись на нижний ярус, где встретили связного. Мы были четвертые. Неплохой старт. Нас пересчитали и озадачили шифрами. Математика. Тяжело утром в субботу. Думать над ними сразу никто не собирался и мы двинулись к следующей точке, благо ГУМ был недалеко.

Добавлено (26-12-2006, 5:41:41)
---------------------------------------------
Мы шли по красной площади, а небо нас одаривало большими хлопьями снега. Зима все-таки брала бразды правления в свои руки. Уже давно два дозора спорили, что является причиной такого климота. Ночной утверждал что это акция темных, ну а Дневной, что это интрига светлых. Кто-то придерживался мнения, что это результат соревнования двух магов в умении менять погоду. Вышло на удивление красиво-новая листва на деревьях в середине декабря. Но ничто не могло нас остановить в тот день и мы двигались к цели. На верхнем ярусе ГУМа нас встретил второй связной своим шифром, уже из разряда физических загадок. Наскоро записав условие мы двинулись дальше. В неизвестность. Потому как третьего пункта мы не знали. Никто серьезно не подготовился и лишь сейчас мы поняли что ТК Манеж на манежной площади нет. Деваться было некуда и мы будили тех знакомых, что еще спали и озадачивали тех, кто уже не спал. Через 30 минут переговоров по мобильным на морозе, который нас неприятно удивил мы решили двинуться к источнику знаний- интернету. Как раз рядом находилось интернет-кафе Нетлэнд. Для всех, но не для иных. Именно здесь, где господствовал прогресс и все блага цивилизации находилось место сходок иных. Каждую пятницу любой иной мог придти сюда и пообщаться с себе подобными. Здесь не было границ между светом и тьмой. Здесь не было значения маг-кудесник ты или быстрый оборотень, искусный ведун или хитрый инкуб. Здесь были рады всем.
Мы взяли 30 минут интернета и принялись за поиски. По предложению Галлекса мы искали точку сбора не по названию Торгового Комплекса, а по названию кафе, где должен был сидеть связной. Petit-именно так переводилось на французский слово «маленький». И такое кафе нашлось-в торговом комплексе Европейский, что на киевской площади, также известной как площадь Европы. Мы незамедлительно последовали туда…
И снова метро, Торговый комплекс, связной, 3 загадки. Все также связной был виден издалека- группа человек сидят за столиком а вокруг никого. Издревле известно что обычные люди обходят стороной места большой активности иных. Получив заветные шифры мы двинулись дальше-на четвертую точку, ТК Атриум.
Опять метро, торговый комплекс, связной, 3 загадки. Никто уже не смотрел на витрины магазинов, никто не присматривал подарки родным и близким на новый год. Цель нашего путешествия была забыта. Дух соперничества, а не светлого праздника витал вокруг нас. Но нужно было идти дальше-поворачивать уже поздно…
Пятая точка. ТК Савеловский. Где там найти синее здание никто из нас точно не знал. А уж где там искать спортивный магазин среди материнских плат и мобильных телефонов и подавно. Проходим вдоль главного здания и видим спасительную табличку, указывающую где тут можно найти спорт инвентарь. Поворачиваем за угол и видим его- синее здание на территории ТК. Радость наполняла наши сердца-мы справились, мы нашли все 5 точек, мы собрали загадки! Что теперь? Теперь нужно было ответить на все предложенные загадки и сдать бланк с ответами главному связному-Юстику. Впереди несколько часов мучительного ожидания перед оглашением результатов…
Мы двинулись в святая святых для иных Москвы-в Нетленд. Что делать до 8 часов вечера? Кто-то сел за столик и принялся за приятное времяпрепровождение за кружечкой пива или коктейля, а я с Галлексом отправились в Game-zone, где нас ждал час погружения в детство, в компьютерные игры…
… Еще пол часа до восьми, еще 15 минут… Как медленно тянется время. Вот уже восемь. Юстик задерживается. Время буквально остановилось. Я даже заглянул в сумрак-вдруг это кто-то наложил чары? Нет. Сумрак ждет, как ждут все иные в этом месте…
Он пришел, а вместе с ним пришла правда. Наша команда провалила 2 точку. Ответы на все 3 задания были неверны. Слишком много ошибок. Шансов на призовые места нет. А так хотелось получить немного талеров, купить себе байк и погонять по Москве… Но не в этот раз… Плотность иных на квадратный метр возрастала с пугающей быстротой. Пора было ехать домой.

Добавлено (26-12-2006, 5:42:02)
---------------------------------------------
Снова метро. И снова люди, смотрящие перед собой бессмысленным взглядом… Вот на остановке заходят трое парней и две девченки. Заглядываю в сумрак и вижу будущее этих девушек, хотя прорицанием не владею даже в минимальной степени. Их сьедят. Их новые друзья-оборотни. Смерть для них будет лучшим исходом. А может они были бы счастливы обрести новую жизнь, жизнь иного, пускай и оборотня. Один из парней повернулся ко мне-видимо почувствовал взгляд из сумрака. Его рука машинально потянулась к внутреннему карману-там наверняка лежали лицензии. Лицензии на убийство. Их выдавали Дозоры. Кто-то был против подобной «продажи» человеческой жизни, но для сохранения баланса каждое действие света должно иметь противодействие тьмы. Чтобы мне вылечить одного человека-другой должен погибнуть. Такова суровая правда жизни. Ничто не проходит бесследно…
«Станция Тимирязевская»-услышал я голос из динамика и двинулся к выходу. На улице стало еще холоднее. Это место не было нанесено на карту активности иных, так называемую карту Москвы-иной. Это значит я врятли встречу тут бой. Может оно и к лучшему. Меня мог остановить только дозорный, проверяющий иных на предмет регистрации. Но сейчас ночь-время Ночного дозора и меня наврятли остановит светлый иной, ведь даже самые неопытные иные способны распознать в ауре «цвет» иного.
И вот я дома. Снова в душ. Потом сажусь за компьютор и выхожу в Интернет. Меня там уже ждут. Многим хочется обсудить сегодняшний день. А кому-то просто поговорить. Ведь став иным я не отдалялся от своих друзей, обычных людей. А иногда очень хотелось взглянуть на друга через сумрак и увидеть в нем хоть малейшие задатки иного. Но нет. Среди лучших друзей я не смог найти ни одного иного. Может это и к лучшему.
День прошел, и прошел не зря. Моя команда показала на что способны ОМОНовцы. Все ждут продолжения. Идея собирать команды на квесты прижилась. А пока спать. Ведь сессия на носу. Да и новый год не за горами. Как жаль что иным не ставят зачеты автоматом…

26.12.06
Найлло

Брат за Брата в жизни и смерти.
Если ты упал семь раз, то должен встать восемь.

Сообщение отредактировал Найлло - Вторник, 26-12-2006, 05:41:24

baykerboyzДата: Вторник, 26-12-2006, 08:46:02 | Сообщение # 2

КРАСИВО!!!!!!!!!МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!!

ТоропулькинДата: Вторник, 26-12-2006, 09:28:36 | Сообщение # 3
Ефрейтор
класс))блин Пушкин почти))

ELmidgelДата: Вторник, 26-12-2006, 16:47:47 | Сообщение # 4
Демобилизован
Отличный рассказ. 5 баллов wink

Честь и хвала сильным мира сего!

ГрАфИнЯ_де_МоНсОрОДата: Среда, 27-12-2006, 20:55:42 | Сообщение # 5
Младший сержант
чатала,а перед глазами промелькнул весь день....

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

LadyDi2006Дата: Четверг, 28-12-2006, 08:09:15 | Сообщение # 6
Ефрейтор
молодец! классно!

Что такое любовь? Объяснить невозможно... Что такое любовь? Это просто и сложно, это горечь и слезы, мечты и разлуки. Это нежные встречи, надежды и муки. Что такое любовь нельзя объяснить. Чтобы это понять нужно просто любить!!!

ИолантаДата: Четверг, 28-12-2006, 08:57:46 | Сообщение # 7
Демобилизована
мне тоже понравилось. сюжет, действительно на 5 баллов, но задания и ваши разгадки затронуты вскользь. Найлло, если хочешь, чтобы репортаж занял призовое место-допиши о заданиях, а с исправлением ошибок я тебе помогу.

По реке плывет кирпич
Деревянный, как стекло.
Ну и пусть себе плывет-
Нам не нужен пенопласт...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: