Пятница, 18-08-2017, 02:12:18
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Последние новости [79]
Дипломатия [4]
Боевые операции [4]
Новости сайта и форума [25]
Поздравления [160]
Разное [31]
Мини-чат
Наш опрос
Чего вам не хватает в "Дозорах"?
Всего ответов: 363
 
Главная » 2006 » Декабрь » 3 » Иные СМИ, или мнение Инквизитора
Иные СМИ, или мнение Инквизитора
21:24:33
Обычный день в Москве-Иной. Как всегда суматоха на Московской Товарно-Артефактной бирже. Продавцы предлагают артефакты, изготовленные лучшими ведунами. Счастливые обладатели ингредиентов, выигранных в Линиях Вероятностей, молча и с гордостью выставляют невидимый товар на торги. Я иду дальше к авто отделу. Вот он, красавец, стоит и ждет, когда же я его куплю. С грустью замечаю, что цены на байки так и не снизились. "Нравится? - слышу вопрос за спиной, - о таком мечтает каждый Иной..." Оборачиваюсь, чтобы отбиться от очередного назойливого продавца, которым я уже порядком надоела, но замечаю, что сторонний наблюдатель вовсе не продавец, а журналист-Инкивизитор, Гаротен ,мг2. Я даже опешила от такой неожиданной встречи. С виду такой же Иной, как и все: светлые волосы, правильные черты лица, пронзительный взгляд. Отличие в том, что на груди красуется значок, какой редко встретишь на улице. Я давно хотела познакомится с Инквизицией и хотя бы немного больше узнать о том, как они работают. Но все мои попытки были тщетны. "Простите, я понимаю, что такими вопросами Вам докучают ежедневно, - я поражалась своей наглости, - но мне бы очень хотелось поближе познакомиться с Вашей работой в Инквизиции". В ответ молодой Инквизитор снова улыбнулся. "Я не думаю, что здесь подходящее место для беседы, - сказал Гаротен, - давайте прогуляемся". Мы вышли из здания МТАБ и, не спеша, отправились в Александровский сад. Инквизитор поделился своими впечатлениями о том, что чувствует Иной, став Инквизитором, о том, что ждет в будущем СМИ и рассказал о своей журналистской работе.
-Расскажите, как Вы нашли для себя проект "Дозоры"? - начала я беседу.
-Искал подходящую он-лайн игру в рейтинге mail.ru, - ответил Гаротен.
Мне стало интересно, как начинал этот Иной, что его интересовало.
-Она отвечала тем требованиям, по которым Вы искали "подходящую он-лайн игру"?
Но ответ моего собеседника меня поразил:
-Нет, когда я впервые увидел Дозоры, был еще период теста игры. И я, что называется, "пошел дальше искать". Но через какое-то время снова зашел по ссылке и, посмотрев на состояние игры, решил зарегистрироваться, - беззаботно ответил Инквизитор.
-Что в том состоянии, в котором Вы увидели "Дозоры", вызвало Ваш интерес?
-Наверное, все-таки сама атмосфера и концепция игры, - он жестом показал на окрестности Охотного ряда, - а именно: использование магии на фоне урбанистических пейзажей Москвы-Иной. К тому же, я еще до создания игры "Дозоры" предлагал одному программисту создать он-лайн игру по мотивам книг Лукьяненко. Даже помню, как предлагал 2000 долларов на проект. Но, к сожалению, он меня не послушал, да и, как я теперь понимаю, был несерьезный подход. Так что, возможно и к лучшему, что мои деньги не пригодились, - улыбнулся Гаротен.
-Если бы Вашу идею тот программист поддержал, какое название получила бы игра?
-Ну уж точно отличное от "Дозоры. Гроза в Сумраке", - засмеялся Инквизитор.
Я решила задать вопрос, который мучил меня всегда:
-Выбор Стороны Силы был очевиден, или все же была некая дилемма?
Мне было интересно, что скажет по этому поводу Гаротен.
-Думаю, как и у каждого человека. На мой взгляд, в каждом из нас сидит как темный эгоист, так и его противоположность - светлый... возможно альтруист, затрудняюсь ответить, - спокойно рассуждал он, - но, за что я выражаю благодарность Лукьяненко с его идеей светлых и темных, так это за то, что только здесь, при взвешенном подходе к выбору стороны Силы, каждый игрок может заявить о своем мировоззрении, выбирая ту или иную сторону Силы.
Для меня все-таки важнее благо для общества, нежели абстрактное благо для отдельного индивида. Думаю, это и послужило главным аргументом в пользу выбора Светлой стороны Силы.
Вот это да! Я утвердительно киваю головой в знак того, что он только что озвучил мои мысли.
-Скажите, до службы в Инквизиции Вы состояли в каких-то других организациях? - интересуюсь я.
-Да, была организация Талион, - начал Гаротен свой рассказ, - где я "проработал" (именно проработал) полгода.
Честно говоря, для меня это было новостью. И в недоумении я спросила:
-Какую должность Вы там занимали?
-Я был главой Отдела Журналистики и поднимал самостоятельно новостную ленту с нуля, - он словно окунулся в воспоминания, - но, так как по своей природе я очень активен, то я занимался разработкой разнообразных проектов для Братства. Этими проектами были как помощь новичкам (что на то время было новым для всех организаций), так и, в конечном итоге, ЗАГС Талиона. Позднее я стал заместителем главы Братства, параллельно курируя новостную ленту, обучая журналистов и придумывая очередные проекты, конечная цель которых - сделать Талион топ-организацией. Но из-за конфликта с главой я добровольно ушел из Братства. Думаю, с моим уходом Талион многое потерял.
Да, его проекты для Талиона "гремят" на всю Москву-Иную.
-Как Вы получили предложение работать в Инквизиции?
-Честно говоря, я не помню. На посту главы Отдела Журналистики Талиона я довольно долго общался с Ветерком и, в один прекрасный момент, понял, что я нужен Инквизиции. Я долго не хотел уходить - все-таки я строил некоторые планы на счет Талиона. Но после событий, о которых я упоминал, я просто вступил в Инквизицию.
-Вы сразу "влились в коллектив"? Как Вас приняли?
-Не так как я рассчитывал, - Гаротен улыбнулся, но с какой-то едва заметной грустью, - ведь я не знал внутренней кухни Инквизиции. Все-таки сказывается то, что Инквизиция это структура в которой люди в первую очередь работают.
-Сложно было поначалу? - сочувственно спросила я.
-Нет, не было. Все-таки в Инквизицию приняли не постороннего человека, которого необходимо учить азам построения предложений. Но взяли главу Отдела Журналистики, который сам научил многих на своем посту, - с гордостью сказал он.
-Какие были ощущения после получения значка Инквизитора?
-Наверное, в первую очередь - ощущение драйва от того, что я чего-то достиг. Что особенно запомнилось, - так это удивление многих Иных, которые увидели значок возле моего ника. Затем уже последовали постоянные приветствия от Иных разного уровня Силы, и, так мною ненавистная, лесть, - с небольшим раздражением подчеркнул Инквизитор.
Удивительно! А я была уверена, что при таких обстоятельствах легко заработать "Звездную болезнь".
-Какой уровень у Вас был тогда, когда Вы стали Инквизитором?
Он задумался:
-Если мне не изменяет память, то третий.
-Какое самое ответственное задание Вы выполняли, будучи Инквизитором, если не секрет? - спросила я, но поняла, что вопрос слишком любопытный.
Но тем не менее, он отшутился:
-Я всего лишь журналист Инквизиции, что могли мне доверить? - хитро улыбнулся Гаротен.
-Много ли турниров, конкурсов поддерживает Инквизиция? Были ли такие идеи (проекты), которые Ваша организация сочла нелепыми или бесполезными?
-На данном этапе, Инквизиция поддерживает два турнира, один из них - ваш, - одобряюще улыбнулся Инквизитор. - Также, моими стараниями, через конкурс журналистов Инквизиция поддерживает развитие СМИ организаций. На мой взгляд - необходимость и важность развития СМИ в игре - трудно переоценить.
Его философия о СМИ меня очень заинтересовала:
-А что вы скажете о различных радиостанциях "Дозоров"?
-То, что в игре есть радиостанции - это несомненно хорошо. Однако, на мой взгляд, все еще недостаточное количество игроков имеет возможность слушать подобные радио. Ведь все еще многие игроке заходят в Сеть через модем, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому я считаю, что не целесообразно делать упор на радио, но необходимо делать упор на более привычные клановые СМИ. Кроме этого, -продолжал он, - все проекты, поддерживаемые Администрацией, имеют цензуру, что разумеется является минусом. Свобода слова должна быть, и я планирую бороться за нее.
-То есть, Вы считаете, что будущее - за клановыми газетами?
-Будущее за нами, ведь это мы - главные действующие лица в игре. И не важно какими способами будет передаваться информация. Я считаю, что радиостанции будут дополнять клановые информационные ресурсы, но никак не наоборот.
-А вы не считаете, что свобода слова может привести к бунту?
-Управляемой демократии не будет. Свобода слова - это не вседозволенность, - объяснил он мне, - свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого. Кроме этого, свобода слова автоматически подразумевает ответственность, но ответственность не за инакомыслие или выражения своего мнения в корректной форме, - оответственность прежде всего за ложь и хамство.
-Что является для Вас целью в игре? После чего Вы сможете сказать: "все-таки я добился этого!"?
-Если я скажу, что только скорейшее взятие ВК- я скажу правду только наполовину, - улыбнулся он и я приготовилась слушать его грандиозные замыслы, - ведь если бы только это было моей целью, я бы уже давно был им, вместо того, чтобы столько времени заниматься журналистикой сначала в Талионе, а затем в Инквизиции. Моя цель - это сделать игру интересней для всех. Ни в коем случае не подменить виртуал реальностью. Нет! Но расширить возможности отыгрыша каждым Иным. И этому будут способствовать развитие СМИ, которое последует за созданием рейтинга посещаемости сайтов организаций с последующим начислением «плюшек».
-Насколько Вы ужи близки к своей цели?
-На 8 месяцев, - устало улыбнулся Гаротен, - именно столько прошло времени с тех пор, когда было всего 5 новостных лент в игре и я впервые обратился к Ветерку дать добро на создание рейтинга посещаемости.
Да, работа проделана большая! Я решила больше не отнимать времени у Гаротена и стала прощаться:
-Ну что же, желаю Вам удачи в таком нелегком деле. Ведь «поднять» уровень СМИ в игре на самом деле задача не из легких!!! Приятно было побеседовать!
Он улыбнулся в ответ:
-Взаимно!

В это время мы уже вернулись к МТАБ, где Инквизитор припарковал велорикшу. Так вот почему он подошел ко мне в авто отделе! Он завел транспорт и рванул по своим важным инквизиторским делам, о которых простым Иным не предоставляется чести знать. Я осталась довольна своим первым знакомством с Инквизицией. И поспешила домой, в Останкино, ведь мне не терпелось написать свежее интервью.

Автор - Иоланта,вд3

Категория: Разное | Просмотров: 935 | Добавил: Иоланта
Всего комментариев: 5
1  
молодец!

2  
пасибки) шеф wink

3  
тьфу.. инет сглючил, не туда отправила...
говорю классно получилось

4  
Настя, загляденье!!!! умница!!!

5  
Насть,умничка!перфект!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Запрещенная онлайн игра Дозоры

13B

Орден Избранные Светом - Дозоры

New Life

ОМОН

Братство Талион

Информационный портал ВМА

Дилер Дозоров CD_SouL

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0