Quote (Анастезиолог) |
А нафига тебе мощный инфразвук? На соседей воздействовать по ночам??? |
Анк, угадал, задолбало в 2-3 часа ночи просыпаться от того, что какой-то, скажем гад, начинает петь басом караоке, ладно там еще хорошо пел, а то вообще хоть вешаться можно!!!)))
Quote (Death_or_Glory1) |
Народ подскажите кто силен,нудна штуковина чтобы у соседей попортить Центр или что у них там потому что задолбали с 23:00-23:30 включают музон на всю громкость задолбали уже!!!!и днем как только у меня засыпает сын!!!! |
вот что откопал для тебя специально)))
"Надеваем робу, спускаемся в подвал и тушим электричество в подъезде. Берем перфоратор (либо долото с молотком) и в щитке шумных козлов выдалбливаем дырку в стене. Приблизительно 200х150х70 (ВхШхГ, мм), куда всандаливаем методом паяния два офигенных резистора (до 1 кВт) на фазу и ноль до автомата (рубильника то есть) около 100 Ом каждый. Между ними втыкаем спичечный коробок с очень содержательной запиской «Нишумите больше -бип- -бип-!» и все енто заштукатуриваем. В результате, напряжение сети у соседей падает до 90-100 В, в следствие чего ничего не работает, только лампочки тускло горят. Электрики будут искать косяк около 1-2 месяцев."
"Берем круглую стальную мембрану (вогнутый диск, около 0,5-1 м в диаметре), приделываем к стене (полу и т.п) вогнутой поверхностью, около его центра пристраиваем асинхронный (или синхронный) электродвигатель (около киловатта мощностью) и запитываем его от инвертора (преобразователя частоты вращения), настроив тот на частоту 7-8 Гц. Уходим на работу. Вечером заходим к соседям и, с улыбкой доброго маньяка осведомляемся об их самочувствии.
ЗЫ: Случай из жизни. Один кореш зашел так вечером к соседям. Они были какие то бледно-зеленые, собака сдохла, а кошка выбросилась с 8 этажа."
"Круто для любителей тяжелой музыки. Берем трансформатор мощностью 1,5-2 кВт со входом ~220 и выходом ~6,3-9 В. Приделываем на обин из выходных проводов мощный нагрузочный резистор, эдак 300-500 Ом, а после него – рашпиль. На второй конец – отвертку. И начинаем этой отверткой елозить что есть мочи по рашпилю! Эффект зодолбательский – вся аппаратура у соседей сходит с ума от широчайшего диапазона помех. Жесть!"
"Берем стальную болванку диаметром 80-100мм и той же высотой. На нее наматываем офигенную катушку индуктивности (типа дросель) проводом ПЭВ или ПЭЛ диаметра 1-1,5 мм по часовой стрелке. Затем, наматываем на нее такую же катушку против часовой стрелки. Спаиваем их контакты параллельно. Чтобы от противофазы полей их не разорвало, пхаем все это в пластиковую коробочку от торта и заливаем клеем ЭДП (эпоксидкой). Теперь, выдергиваем все из розеток, ноутбук (при наличии) оставляем у друга, а из компа выдираем даже батарейку БИОСа. Ставим сию конструкцию поближе к злым соседям и включаем в розетку на 30-90с. Вся работающая электроника в радиусе 8-10 метром умирает навсегда. Аминь. "
попробуй, может что понравится, но мне лично захотелось самому собрать такой генератор ифразвука, что я описал...вот просто заинтересовался)))))
Добавлено (12-01-2007, 11:01:19)
---------------------------------------------
Quote (DcShuls) |
1. какая частота в той схеме "практическая реализация"? |
если рассчитать частоту по формуле, которая указана там, то получается 965 Гц, при условии использования заложенных в статью деталей)))
Добавлено (12-01-2007, 11:06:35)
Quote (DcShuls) |
2. какое напряжение на выходе? |
вот тут возник ряд вопросов, естественно, что напряжение считается по закону Ома, вопрос в том, какой у нас в цепи ток?
Судя по статье, я понял, если запитать от источника +12 В и -12 В то получится ток в нашей цепи 7 мА, таким образом, учитывая, что там стоит резистор R2 с сопротивлением 200 Ом, по закону Ома получим напряжение на выходе равное 1,4 В
если смотреть по этому принципу, я нашел там ошибку, напряжение на лампе они пишут 0,67 В, у меня получилось 0,76 В...
Добавлено (12-01-2007, 11:23:14)
Quote (DcShuls) |
3. расчитай зв. давление при использовании любого динамика (подобрать самому) |
принимаем динамик с мощностью звука 105 ДБ
принимаем, что динамик прикреплен к стене, следовательно коэффициент направленности Q=2
Расстояние до приемника звука принимаем r=1м, для упрощения рассчетов
Принимаем, что мы находимся в помещении с нормальным коэффициентом поглощения поверхности = 0,15
Принимаем площадь поглощающей поверхности 10м^2 и для простоты примем, что поверхность 1
Получим эквивалентную площадь поглощения = 10*0,15=1,5
Теперь получим значение звукового давления в заданной нами точке)))
L=105+10*log [2/(4*3,14*1^2) + 4/1,5]= 109,5 ДБ
Правильно???)))