Среда, 18-06-2025, 20:41:06

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Почему ?
ЗЛОЙ-ВВДата: Четверг, 01-02-2007, 15:53:44 | Сообщение # 16
Демобилизован
Статус: Offline
vfqy, можно на ТЫ...А то обращение Вам, как то не уместно здесь!

Quote (vfqy)
ЗЛОЙ-ВВ, а вам не кажется что быть истинно светлым это оказывать помощь тому кто в ней нуждается .
судя по вашему приведеному примеру Вы поступили как истинно "темный" ..

А я считаю, что я поступил не как истинно "Темный", я в первую очередь поступил как боевой товарищ...к слову...несколько раз я на того парня применял реген...но в последнюю очередь...то есть сначал Друг, потом Сам, потом Он...

для меня первоочередной задачей было поддержать Друга, потом Себя (потому что у меня реген...а если продержусь я, то и Друга продержу) и в последнюю очередь, на оставшееся 1 ОД помочь кому-то другому!

К слову такой порядок в каждом бою, где есть рядом Друзья, всегда кидаешь защиту, энку, реген...сначала держишь Друзей и себя, а потом всех остальных!

А теперь по существу:
если бы я был свободным иным, я мог помогать кому угодно в бою, и да, я бы по первому зову кинул ему реген, энку и так далее, но я не свободный иной...я состою в организации, у меня в игре есть семья...и в первую очередь я буду поддерживать именно их...а они меня...(кому ты в первую очередь одолжишь денег? своему брату или знакомому? или за кого в первую очередь влезешь в драку? за отца или случайного прохожего?) вот и здесь работает это же правило...у меня есть обязательства перед ними, я чувствую под собой опору, поэтому и они должны чувствовать мое плечо рядом...

А по поводу моей "светлости" я уже отвечал, что не мне судить, а окружающим меня людям...

А вообще эта тема очень сложная, очень много нюансов играет роль...здесь замешано очень много ключевых вещей...как то, дружба, обязанности, определенный круг людей-иных, эгоизм, внутренние качества каждого отдельно взятого человека-иного и так далее...И поэтому на данный поступок можно смотреть с разных сторон!

Я извеняюсь, я так понял, что ты Темный? Так вот ты смотришь на это со своей стороны, сам говоришь, что бои у вас "на свое усмотрение", по сути основываются на эгоизме (к слову, множество светлых по такому же принципу действуют, но опять же множество на добро отвечают добром, сколько раз такое было: я кидаю Лужу, он мне в ответ ЛФ или хруст, я ему амуль, он мне реген, и многие, говорят "Спасибо")...
А тебе говорят твои темные братья "спасибо"? Ты говоришь "спасибо" им? Если да, то я могу назвать это проявлением Светлых чувств в тебе и в них)))

Даже в Светлом есть Темная сторона, а в Темном есть Светлая сторона...баланс был всегда и он будет всегда, вопрос: "Чего в тебе больше?"
И каждый может потемнеть или посветлеть со временем...

Нет людей-иных, которые были бы на 100% либо Светлыми, либо Темными...

Разве что Иисус Христос - Светлейший из светлейших!
А Люцифер - Темнейший из темнейших!

ЗЛОЙ-ВВ ,мг2

DcShulsДата: Четверг, 01-02-2007, 16:05:20 | Сообщение # 17
Начальник IT-отдела. Старший лейтенант
Чой то я вас господа не пойму, и за тёмный и за светлых играют одни и те же люди. Откуда может взяться разница поведения игроков в бою? Её нет, равно как нет и разницы светлый/темный в локе, за исключением того что за кого то можно зайти в защиту, за кого то нет, на кого то можно напасть, на кого то нет. Цвет ника не играет никакой роли и уж тем более никак не накладывает отпечаток на поведение человека. Грубиянов, эгоистов хватает в обоих лагерях, причем уверен что число их равное.
Выбор стороны делается конечно осознано, за редким исключением, но опять таки ни те ни другие ни есть олицетворение добра или зла, может хде то там в придуманом Лукьяненко мире это что то и значило, но тут игра и тут все без исключения люди. А уж кем кто себя хочет видеть не зависит от того хороший он в реале или не очень, следовательно и поведение его будет проецироваться на игру со всеми его плюсами и минусами, так и появляются злые светлые и добрые тёмные.
Все рассуждения типа: "ты же светлый(тёмный), ты должен...", беспочвенны, всё что мы должны так это заплатить за инет чтоб играть, больше никто ничего не должен. Всё остальное на совести человека, хочет делает, не хочет не делает.

сорри за много букоф smile

vfqyДата: Четверг, 01-02-2007, 16:14:19 | Сообщение # 18
Рядовой
да я Темный кто то уже знает кто я smile

хорошо будем на ты smile
с тобой все понятно а остальные что молчат ?

В ГОЛОВЕ МОЕЙ ОПИЛКИ---------НЕ---БЕ---ДА,
ПОТОМУ ЧТО ЙА БЛОНДИНКО!---БУ---ГО---ГА!

ЗЛОЙ-ВВДата: Четверг, 01-02-2007, 16:16:25 | Сообщение # 19
Демобилизован
DcShuls, во многом прав, поддерживаю точку зрения!

а ведь я изначально спрашивал, применительно к чему? к реалу или миру дозоров?
я и акцентирую внимание на том что:
Quote (DcShuls)
Нет людей-иных, которые были бы на 100% либо Светлыми, либо Темными...

Добавлено (01-02-2007, 4:16:25)
---------------------------------------------
vfqy,
Quote (vfqy)
с тобой все понятно а остальные что молчат ?

поделись плиз своими мыслями по этому поводу???

а то тебе понятно, а мне порой самому не понятно...интересно услышать мнение, честное и прямое, похвалу, критику, все что угодно...

ЗЛОЙ-ВВ ,мг2

vfqyДата: Четверг, 01-02-2007, 16:19:23 | Сообщение # 20
Рядовой
ЗЛОЙ-ВВ, у тебя политика отверженого .
я не говорю что я к ним плохо отношусь я даже скорее За них..

отходим от темы DcShuls, , почему именно при выборе стороны выбрали свет ?.

Страж007Дата: Четверг, 01-02-2007, 16:20:19 | Сообщение # 21
Зам.ком. группы. Прапорщик
свет-это справедливость
я всегда был светлым...а тьма для меня это вечное зло

Нас разделяет не пропасть - а разница уровней.

Сообщение отредактировал Страж007 - Четверг, 01-02-2007, 16:21:19

vfqyДата: Четверг, 01-02-2007, 16:22:52 | Сообщение # 22
Рядовой
Страж007, а нападение на темного разве есть Добро ?

ЗЛОЙ-ВВДата: Четверг, 01-02-2007, 16:29:47 | Сообщение # 23
Демобилизован
Quote (vfqy)
ЗЛОЙ-ВВ, у тебя политика отверженого .
я не говорю что я к ним плохо отношусь я даже скорее За них..

в чем-то да...тут я согласен с тобой...
видимо ты сделал такой вывод после моих слов о Друзьях? что я в первую очередь поддерживаю их? И по словам, что нет чисто Темных и чисто Светлых? ну и так далее...но ведь тогда многих Светлых и многих Темных можно вот так запросто записать в отверженные)))

а вот ты мне скажи:
В чем ты видишь роль Светлых и Темных в игре Дозоры???
Какой у них сценарий в игре? (если хочешь так это назовем?)

ЗЛОЙ-ВВ ,мг2

DcShulsДата: Четверг, 01-02-2007, 16:36:02 | Сообщение # 24
Начальник IT-отдела. Старший лейтенант
vfqy, стечение обстоятельств не более того.
Первый перс был тёмный, как и у всех самая кривая раскачка. При создании второго логично было выбрать противоположную сторону, ведь надо всё попробовать.
Предвосхищая вопрос "почему первый перс был тёмный?" отвечу: после прочтения оригиналов, там как раз свет был более эгоистичен, мне не понравилось, отсюда и выбор. Однако неделя геймплея показала что разницы нет и все предвзятости пропали.

Сообщение отредактировал DcShuls - Четверг, 01-02-2007, 16:37:04

NikLudДата: Четверг, 01-02-2007, 16:42:03 | Сообщение # 25
Замначальника службы СБ. Старший лейтенант
Quote (vfqy)
Страж007, а нападение на темного разве есть Добро ?

Это как в поговорке, "убей бобра - спаси дерево" biggrin

Мне кажется, что, выбирая ту или иную склонность, человек может олицетворять в ней, каким он хочет, чтобы его самого воспринимали в реальности. Может в реале у него нет возможности проявлять себя в исключительно эгоистичной манере, хотя подсознательно он к этому может стремиться. Или наоборот, ну не может человек в современных реалиях быть абсолютным альтруистом, но иногда так хочется сказать: "для тебя ничего не жалко."

В игре мой персонаж - альтерэго. Конечно, в реале я далеко не эгоист, но ведь и не ангел cool

NikLud ,пр2 медведь

vfqyДата: Четверг, 01-02-2007, 16:44:42 | Сообщение # 26
Рядовой
хмм интересный вопрос .

Темные - по сути отличаемся только тем что живем для себя и у нас хватает смелости это сказать .
есть неадыкваты . есть те кто отыгрывает только роль темных. Темные - это ваш извечный оппонет .
а вот Политика некоторых светлых мне иногда напоминает фразу -Мы наш мы свой порядок установим.
вот Анастазиолог он не даст соврать есть такая девушка светлаяя небуду называть ее ник . у нее основная школа Целительство . она видит свою роль в том чтобы помогать всем . а не устраивать геноцид. ( Анастезиолог узнаю что исчо ее клеишь бум бится) почему бы вам нестать такими ?

ЗЛОЙ-ВВДата: Четверг, 01-02-2007, 17:08:54 | Сообщение # 27
Демобилизован
Quote (vfqy)
почему бы вам нестать такими ?

Почему бы нам не стать какими?
Отдавать все не смотря ни на что? Пренебречь семьей, своими детьми, раздавать все нищим и малоимущим?

Вспомни Винсента Гюго, великий художник, великие картины...вспомни как он начинал рисовать картины? Был респектабельный господин, потом однажды попал на рудники, стал все отдавать, все, еду, одежду, деньги...у него не было семьи правда, хотя у него был брат, который, по сути жил ради него...

Винсент в своей доброте, я так считаю, стал просто фанатиком и чем это закончилось? Тем, что он провел некоторую часть своей жизни в психушке! Тем, что покончил жизнь самоубийством!

Нельзя ни в каком вопросе доходить до фанатизма...
А ты по сути предлагаешь похожий путь...а вопрос сложный, очень сложный и нельзя пренебрегать в нем окружающими (семьей к примеру) и в том числе и собой...ведь если не будет тебя, то и не будет твоих Светлых поступков...или если ты сойдешь с ума, станешь фанатиком, то и твои дела не будут никому нужны...и не будут оценены по достоинству...

Свет, не хочет установить свой порядок...истинный Свет, хочет сделать мир Светлее, чтобы не только ты пользовался Миром, но и отдавал часть своего Света этому самому Миру....тогда Мир станет ярче и интереснее)))

И ни в коем случае нет никаких помыслов о диктатуре и геноциде)))

ЗЛОЙ-ВВ ,мг2

Сообщение отредактировал ЗЛОЙ-ВВ - Четверг, 01-02-2007, 17:09:56

vfqyДата: Четверг, 01-02-2007, 17:11:42 | Сообщение # 28
Рядовой
smile возможно smile . но я циник по жизни и видел многое . ( про реал)

разговор то идет про игру. - Народ не проходим мимо отвечаем .

ЗЛОЙ-ВВДата: Четверг, 01-02-2007, 17:17:35 | Сообщение # 29
Демобилизован
Quote (vfqy)
возможно . но я циник по жизни и видел многое . ( про реал)

я тоже видел многое...и в жизни опыт приличный)

проходил однажды тест "Ваш психологический возраст?"
результат - 42 года, и это в мои-то 25? (это конечно не факт, но и отвечал я на вопросы честно и обдуманно)

многие, в том числе и жена, говорят, что мудрый, опять же, со стороны виднее)))

ты говоришь, что ты циник, а я романтик и оптимист)))))
я всегда вижу стакан наполовину полным, а не наполовину пустым и всегда стремлюсь, чтобы окружающие люди видели тоже самое)))

ЗЛОЙ-ВВ ,мг2

Сообщение отредактировал ЗЛОЙ-ВВ - Четверг, 01-02-2007, 17:18:35

VaridorДата: Четверг, 01-02-2007, 17:20:18 | Сообщение # 30
Штаб. Начальник штаба. Полковник
Света (в моем понимании) уже давно нет, так же как нет тьмы. Дозоры давно превратились в экспорубку. И об отыгрыше вспоминают только тогда, когда это выгодно. Для меня сейчас есть только те, кто справа и те, кто слева, а какого они цвета, мне глубоко фиолетово.
ИМХО, последнюю надежду на сохранение отыгрыша убила администрация, когда ввела автоарест.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: